首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 看似誘人實則兇險的網上賺錢陷阱

看似誘人實則兇險的網上賺錢陷阱

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:蘭憂

看似誘人實則兇險的網上賺錢陷阱 標籤:陷阱 兇險 誘人 網上賺錢 如何創業 網絡兼職

  “只要你坐在電腦桌前,喝着濃香的咖啡,手握鼠標輕輕點擊××網站上的廣告條,你將會輕鬆賺大錢!”看到互聯網上這樣充滿誘惑力的廣告,你會心動嗎?某省公安廳網絡偵察隊負責人說,這很有可能是一個騙局。

  網絡賺錢與傳統賺錢一樣,都是一分耕耘一分收穫,絕對不會有天上掉餡餅的好事。不可否認,網上有些機遇會讓有心人在短期內致富,但絕對沒有任何一種機會可以讓千千萬萬人一夜致富。綜合公安廳的案例和一些情況,歸納出“網上賺錢”十大騙術,希望創業者在上網時擦亮眼睛,遠離這些看似誘人,實則兇險的陷阱:

  一、網絡傳銷。交錢入會,靠發展下線賺錢,上線賺下線、下下線的錢;與傳統傳銷相比,網絡擴散範圍更廣、速度更快,而且傳銷的產品也不僅限於化妝品、藥品等實物,還包括計算機軟件、各種信息等。

  二、股市黑手。股票營業部的人員內部搞鬼,在網上披露虛假信息,在網上哄抬股價。待上當受騙的投資者把股價抬上去后,就開始傾銷股票。

  三、高價回收騙局。介紹某個項目或產品如何如何好,有多少利潤,要求參與者花巨資買回生產資料,生產產品,他們負責回收。但回收時卻以質量未達標,或交貨期延誤等為由拒絕回收。此類騙局在委託加工類項目中最為常見。

  四、大獎賽詐騙。如果有人發E—mail給你,告訴你中大獎了,你千萬不要高興得太早,這又是一個精心設置的陷阱。他可能會讓你匯幾元錢去確認一下,或者讓你支付郵資以方便他們郵寄。別小瞧了這幾元錢,上當的人多了這數額可不得了。

  五、收發E—mail賺錢。收發信件賺錢是一種常見的網上賺錢方式,常以掙美元為誘餌,但結果是忙活了好一陣子,掙的錢還抵不上網費,白白為人家打工了。遇到網路不通暢時則更慘,賠上錢讓廣告商去賺錢。

  六、傳銷綜合非法集資。這種方式與收發E—mail賺錢相似,但迷惑性更強。在電子郵件里告訴你在一定時間內把此信息複製多少分發給其他的人,並寄去一定的錢款(一般數額不會很大),還給你列出一個數學計算方法,多久以後你將會獲得一筆可觀的收入。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 看似誘人實則兇險的網上賺錢陷阱
網友評論
看似誘人實則兇險的網上賺錢陷阱 評論共有3
發言人:楊娃娃 時間:2011-3-1
本篇文章深刻地揭示了網絡賺錢的騙局,解析得很透徹,不少人因為看中了網賺的方便和高利而掉進了深淵。作者比較全面的分析了現在網絡上騙錢的手法,為廣大網民拉響了警笛,很是有心。
發言人:高級化 時間:2011-2-28
現在很多網上賺錢的項目說白了就是傳銷,像一些淘寶流行的捷易通什麼的就是感覺方式就是傳銷,雖然也確實能充話費,但那種發展方式就是傳銷
發言人:拗口 時間:2011-2-28
現在的想通過網絡來賺錢的年輕人越來越多 所以現在的騙子明顯多了起來 並且很多新人被騙了都 其實要想不別騙很容易 關鍵是自己別有貪念 網絡的確能賺錢 但是如果真的像他們說的那樣很容易賺錢的話豈不是每個人都上網賺錢了