首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 有時候,快樂是可以自己留給自己的

有時候,快樂是可以自己留給自己的

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:眾疇

有時候,快樂是可以自己留給自己的 標籤:有時候 創業經驗 創業雜談

  前些日子,我到了鄉下老家,去看望年老體弱思我成疾的父母。剛進家門,就見老屋門前那棵熟悉的桃樹枝繁葉茂,上面吊滿了桃子,個個都長得胖嘟嘟的,有的桃尖兒還露出了一點鮮紅,真是可人至極。

  到了家裡,父母高興得不得了,把我當成遠方來的貴客一樣。我讓兩位老人不要管我,自己的兒子回家來,是常有的事啊。然而他們都說,不,你長年在外忙碌工作,一年能回家幾次啊?

  母親連忙叫孫輩們摘桃來給我吃。母親知道我最喜歡吃桃了,還經常在家人面前談笑我小時為吃桃子與哥姐們大吵大鬧。

  我天性也活潑,在孩子們的擁簇下,來到桃樹下。大家七手八腳地忙着摘桃,爬樹的爬樹,爬不上去的就用長竹竿把桃子從樹枝敲打下來,還有兩個彎腰低頭撿桃,不一會兒,籃子裝滿了,有人問我,還摘嗎?我仰頭一看,樹上沒剩下幾個了。想到今天若摘完了,下次就沒得吃了。就說,留幾個在樹上吧,讓它們長得更紅些,過幾天再摘來吃吧。

  今天,天氣陰沉,使得人全身上下很不舒適,整個人酸軟無力。正無聊間,我突然一拍腦門兒,拉着最小的侄女,提起竹竿來到桃樹底下,卻發現那幾個桃卻像大姑娘似的羞紅了臉,可人極了。小侄女仰着頭望着我會心地笑,有好吃的就是她最開心的事情。

  我用竹竿打桃,小傢伙在地上撿,心情爽透了。那一刻,我想到了某人說過:人到了太煩悶的時候,做件別的事情就能得到意想不到的快樂。眼見樹上只剩下兩個了,我立即停止了摘桃“行動”,不為別的,只因為摘一次桃就能給自己或別人帶來一份別樣的快樂。如果我走了,留下的兩個桃子,至少能為孩子們甚至年邁的父母帶去一份意外的快樂。

  有時候,快樂是可以自己留給自己的。

有時候,快樂是可以自己留給自己的 相關推薦:

  • ·屬虎人2010年虎年運勢運程
  • ·屬龍人2010年虎年運勢運程
  • ·屬猴人2010年虎年運勢運程
  • 您正在瀏覽: 有時候,快樂是可以自己留給自己的
    網友評論
    有時候,快樂是可以自己留給自己的 暫無評論