首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 陳天橋創業秘笈:整合創新叩開“芝麻門”

陳天橋創業秘笈:整合創新叩開“芝麻門”

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:小李子

陳天橋創業秘笈:整合創新叩開“芝麻門” 標籤:芝麻 整合 創新 陳天橋 創業秘笈 創業故事 名人創業故事

  都說大學生創業難,不是難在沒有資金,而是不知道創什麼業,如何創業。在昨日的上海論壇上,上海盛大娛樂互動有限公司總裁陳天橋指出,未來5年內,是芝麻開門的創業時代,大學生如能抓住創業機遇,前途將不可限量。

  陳天橋於1999年創辦上海盛大網絡發展有限公司,2004年出任盛大網絡董事長,被國外媒體稱為“中國互動娛樂業第一人”。在日前揭曉的“《新財富》500富人榜”上,身價高達150億元。作為一名成功的企業家,他認為首先要革新創業的觀念。

  現在很多大學生創業非常盲目,有些人局限於“創”字,認為自己創不出新的東西,既不屑走別人的創業老路,又苦於沒有創業機遇。另有些人則局限在“成本為王”的觀念上,認為沒有資金無法創業。針對這一現象,陳天橋認為,大學生創業應該鼓勵整合創新。現在很多人認為從無到有才是創新,其實從無序到有序也是創新,通過整合產生的創新就是創業機遇。而資金問題也並不是創業能否成功的決定因素。

  只有將“成本為王”轉為“應用為王”,了解市場的需要,整合市場和自身的資源才是創業的必由之路。

  陳天橋是由玩網絡遊戲“起家”的,針對目前大學校園內網絡遊戲風行的現狀,他認為喜歡玩遊戲並不純粹是件壞事,關鍵是要玩出“精”。他就是從玩遊戲玩出創業靈感的。大學生創業完全可以從身邊找到靈感,找到機遇。此外,大學生在創業中遭受挫折是必然的,但是即使不成功也不要抱怨環境、抱怨他人,首先要檢討自己的過失,從中吸取教訓,為創業的下一步作好準備。

您正在瀏覽: 陳天橋創業秘笈:整合創新叩開“芝麻門”
網友評論
陳天橋創業秘笈:整合創新叩開“芝麻門” 暫無評論