首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業

有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:格子衫

有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業 標籤:沒有錢 怎麼創業 創業經驗 創業寶典

  中田修曾在美國駐日軍隊里當過僕役,還做過黑市小販、印刷公司職員,走馬燈似的換了十幾次工作,不是被辭退,就是工作不順心。他經常失業,流浪街頭,找不到歸屬,已經有過3次自殺的經歷。

  28歲那年,中田修生意虧損,血本無歸。他流落在東京街上,萬念俱灰,第四次想到自殺,徹底了結自己失敗的一生。就在這時,他無意間瞥見街邊掛着的一塊“桑澤設計研究所”的招牌,突發靈感:為什麼不創辦一家廣告設計公司?這應該是值得一搏的機會。

  中田修在印刷公司工作時,接觸過設計人員,不僅被他們的設計作品所吸引,同時對設計人員優厚的報酬留下了深刻印象。他覺得,當一名設計家是不錯的選擇。他下決心做個設計師,並且創辦一家屬於自己的公司。那時還沒有學習設計的學校,他只能自學。為此,他反覆研究各種設計作品,鑽研設計方面的書籍,堅持了半年,終於對設計有所了解,掌握了設計的工藝流程以及相關技術。

  他從辦學校起步。沒有雄厚的資金,就通過報紙的廣告信息招收學生,辦一個“周日教室”。學生逐漸多了以後,便租借更大的教室。為籌措辦學資金,他採用“前金制”(即收取預收款)的辦法。慢慢地,設計學校初具規模,有了很好的前景。

  1959年4月,中田修在大阪成立“東京設計所”。起名“東京”,是為了紀念東京那家給予了自己靈感的設計所。他發現了設計行業還沒有涉足的工業領域,率先進行工業設計研究,終於一炮打響,憑藉為大企業進行產品設計,獲得巨大成功。東京設計所成為日本一流的設計研究院。

  在他的眼裡,天下任何事情都可以帶來創意,都可以進行設計。

  他發現人們在上廁所時常常百無聊賴,便在手紙上印卡通漫畫,從而使這種手紙成為暢銷產品。他看到汽車在露天停放,日晒雨淋,便利用從嬰兒車得到的啟示,發明了帳篷式防雨棚,裝上四隻輪子,可以移動,投放市場后大受歡迎。他在購買快餐的時候,看到店裡擁擠不堪,便發明了流動快餐車,隨時隨地供應快餐,既減少店面投資,又方便了上班族。

  中田修頭腦中的每一個細胞都處於最靈敏的狀態,隨時隨地在捕捉生活中的創意。這樣一來,東京設計所名氣大振。中田修的設計為他賺來了巨大的財富,59歲時,他已經擁有了100億日元資產。

  他最喜歡講的一句話是:“有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業

您正在瀏覽: 有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業
網友評論
有錢誰都會創業,關鍵是沒有錢怎麼創業 暫無評論