首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業成功的“六字真言”

創業成功的“六字真言”

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:毛毛

創業成功的“六字真言” 標籤:真言 創業成功 創業經驗 創業寶典

  一個創業成功者初期原始資本的快速積累

  和一個18歲創業25歲身家百萬的創業成功人事談到如何才能在創業初期快速積累原始資本的話題,聽了他的“六字真言”覺得大有收穫。如果大家有興趣可以來看看。

  六字真言——“|穩|准|狠|短|平|快|”

  何謂穩呢?穩就是創業前通過詳盡的市場調查、市場分析,了解你所要開發的項目發展空間、周期、和相關的信息做一份詳細的創業計劃書,知道什麼時間、什麼地方、如何操作、如何贏利、如何管理等等,有了這些東西,你的創業才會有了根基,有了發展的規劃。

  何謂准呢?准就是懂得在什麼時間進入市場最佳、什麼時候要全力一擊、一擊必重、什麼時候該放棄市場轉營其他項目,不能死守空城血本無歸。

  何謂狠呢?狠就是在創業過程中,找到最佳時期,比如銷售的旺季、大量投入人力物力,為了實現利潤的最大化,全力一擊,讓你的生意火暴起來,不要錯失,資本原始積累的黃金時間。

  何謂短呢?短字充分說明了資本原始積累的投機性和周期性,要在一個相對時間裡,完成資本的快速增長,靠的就是對市場摸得透徹,也就是前面說的“准”,從出手到收手,中間的高回報帶來的利潤讓你更有創業實力。這一點比較難,很多人是出手之後就處於滿足回報的過程中,沒有看到市場上更多的競爭對手出現,市場被大家瓜分的情況。

  何謂平呢?這裡講的是個風險相對性的大小,當你在為你全力一擊大量備貨的時候,你的風險就增大了,一旦貨物積壓,你能低價轉手嗎?可以折價銷售嗎?所以,在選擇時一定要看清你做的事情風險在那裡,如何轉嫁這些風險、找一兩條後路,才會把成功率提高。

  何謂快呢?其實上面已經提到過了,資本的原始積累是一個由小到大的過程,如果做長線,回收期肯定慢,而且小資本能做的長線項目不多,等有看到大魚的那天估計也在幾年後了,我個人以為快者要麼2、3天、要麼3個月、6個月,這是分成不同的項目來講,有些項目根本談不上能快速原始積累,比如在大學校園附近開餐廳這種,做長線更實在點。我個人的一些看法是,比如在節假日前期在一些***旅遊景區附近租幾套平民房,然後節前節后都會有人來,時間在一到兩個月,當然這是我自己以前去考察過的,高峰期每間房在100-400元/天,但在那些地方一個月的一個2層樓的房租才100-200元,這個利潤應該大了吧,自己想辦法把環境改善下把他弄成家庭旅館、連吃帶住一起賺,不能說了,自己的點小算盤都漏光了,你們這些高手一點既通……

您正在瀏覽: 創業成功的“六字真言”
網友評論
創業成功的“六字真言” 評論共有3
發言人:是 時間:2012-3-30
字不多,但是意思明了,要知道對於創業者來說,只有時刻的警醒自己,不斷在現實中磨練成長,才能讓自己進步,和什麼樣的人在一起很重要,結交的朋友和人際關係都是你的財路。
發言人:故事 時間:2012-3-30
成功創業並非一蹴而就的事情,最主要的是要有思路和經營的頭腦,對於金錢和成功有一種無法控制的慾望是很關鍵的,所以要讓自己有更好的發展,首先就要與創業的心態。
發言人:很快就 時間:2012-3-30
穩准狠是很多時候都必須要用到的幾個詞語,以前的時候還沒有想過會有怎麼樣的發展,現在才發現真的如此,穩紮穩打對於一個人的成功來說是很重要的。