首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 外地創業者:6年沒回家過年了

外地創業者:6年沒回家過年了

手機:M版  分類:創業點評  編輯:毛毛

外地創業者:6年沒回家過年了 標籤:創業者 回家過年 創業經驗 創業點評

  離開老家多年,沒有一個春節是和老家的父母一起度過,這是一部分在銀川的外地創業者的經歷。

  李強是河南駐馬店人,6年前隻身來到銀川創業。來銀川第一年,李強身上經常只剩幾十元錢,頓頓吃饅頭艱難度日。由於既無學歷也沒有技術,李強只能沿街收廢品維持生活。熬過了最艱難的日子,如今、,李強擁有數十台大型挖掘機、工程車,以及銀川商業繁華地段數處營業房,個人資產上千萬元。李強告訴記者,過年期間要麼是生意的關鍵時期,要麼就是要照顧各種社會關係,因此雖然他離開河南老家已6年,卻沒有一個春節回家和父母一起度過。“無論如何,明年回家和父母一起過年。”李強口氣堅定地說。

  據了解,隨着銀川市近年來創業環境的優化,越來越多的外地人來此 “淘金”。許多外地創業者不會放棄春節最好的賺錢時機,而強烈的思鄉念頭令他們在除夕夜、大年初一選擇和老鄉們一起度過。對於外地創業者來說,春節意味着會比平時有更多賺錢的機會,因為本地同行們都回家過年了。他們之所以放棄回家過年,也是為了賺到更多的錢風風光光地回家。

您正在瀏覽: 外地創業者:6年沒回家過年了
網友評論
外地創業者:6年沒回家過年了 評論共有3
發言人:耳機 時間:2011-1-18
創業者的艱辛有多少人能夠了解,很多的時候他們身不由己,面對着常人所不能忍受的痛苦和折磨,但即使是這樣還有很多的人不能夠成功,這個社會就是這樣,真的很難!
發言人:十多年 時間:2011-1-18
創業的確很辛苦的啊 很多時候我們不能夠有着自己的時間去和家人團聚 沒有時間去做自己想要做的事 也是因為這種原因很多人都放棄了 而也是這樣的原因讓很多人成功的走下去了
發言人:呼嚕呼嚕 時間:2011-1-18
很多人會為了成功放棄很多東西,外地創業者拼搏努力,往往不能回家,正是這種堅持,才讓我們得以收穫。無論怎樣,堅持下去吧,總會成功。