首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 辭去月入八千的工作,我住進地下室

辭去月入八千的工作,我住進地下室

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:彩虹

辭去月入八千的工作,我住進地下室 標籤:月入 工作 創業經驗 創業防騙

  今天我失業了,為了不可預測的未來,為了創業,我今天遞交了辭職信。

  前面我曾經發過一個貼,半年內要賺50萬,原因我不在這裡再說了,也得到了很多朋友的鼓勵和建議。

  第一步想着節約開支,北京1900一間的一居室住不起了,地下室每月500,算下來光房租就可以省不少,離中關村也近,交通還方便,二來可以專心做事情,不用再為房租等壓力下作出自己不想去做的決定和事情。

  現在的生活是每天在阿里巴巴各個行業的論壇里仔細看每個貼子,這些都是前人的經驗,象鏡子一樣可以照到我自己。

  辭職了,心裡還是不太踏實,因為畢業后第一次沒有工作,因為懷裡只有三萬多點的存款,因為現在是陌生的自己在思考問題。

  想着兩個月前還和女友恩愛地計劃未來,現在只剩下我一人在北京闖蕩,也許這就是命,我不怪她,她有權利選擇自己的幸福,她不是因為我沒有錢而離開我,離開我的唯一原因就是我的工作太忙,太累,太花時間,以至於沒有絲毫時間陪她,即使有休息時間,她也不忍心再看見我疲憊的臉,好了,現在一切都結束了,沒有了這討厭的工作,有的只是未來的期待和憧憬,我可以調整一下自己,為了半年後去娶她。

  現在的我QQ的簽名就是: 你的男人是個蓋世的英雄,他會踏着七色的雲彩,身穿銀色的盔甲去迎娶你。

  真想再做個男孩子,無憂無慮,不用考慮未來,也不用再為誰擔憂。

  可是我馬上27歲了,壓力倍增的我無可救藥地選擇了創業,我只有這麼一次機會,或許需要加倍的努力和上天的倦顧我才能成功,可是這又算得了什麼,人生不過是選擇和被選擇,我無法決定別人的命運,但是我可以選擇我自己的,安然地求穩與危險地求勝對我來說已經沒有了選擇,我了解破斧沉舟的意義,卻不知道有沒有它的結果。

  不能被誘惑迷失了雙眼,也不能為安逸遺失了勇氣,這註定是個不平凡的選擇,對我來說對人生又注入了新的詮釋。

  人生需要拼搏,生命需要勇氣。

您正在瀏覽: 辭去月入八千的工作,我住進地下室
網友評論
辭去月入八千的工作,我住進地下室 評論共有5
發言人:擁抱 時間:2012-7-24
人想要快樂的活着。就要做自己喜歡的事。知足者常樂。開心最重要。只要開心吃苦都值。
發言人:蘑菇 時間:2012-7-24
說得太好了。其實我想每個男生都不願意看見自己的女朋友在嫁給他之後。受苦受累。都有一顆上進的心。只是他們不喜歡把夢想掛在嘴上。而是付出在實際中。好樣的。
發言人:理論 時間:2011-6-30
我也想這樣干,我是一個政府里的公務員,是家裡找人進來的,我覺得很是消磨人的意志,總想自己出去干點什麼事,但是家裡不同意,而且我也有很多的顧慮,向他學習。
發言人:隨時 時間:2011-6-30
很不錯,年輕人就應該有這樣的勇氣,一個成大事業的人都一定有長遠的目標,不會被眼前的利益和安逸所左右,蒙蔽了雙眼,只有有宏大的長遠計劃和膽識才能成功。
發言人:說是 時間:2011-6-30
這種魄力,我是沒有,我覺得一個人不需要有太大 追求,只要有衣食無憂就可以,俗話說,知足才能常樂,就是這樣,一旦你追求的太多,那麼,你也可能失去的太多,就是這樣。