首頁 > 創業點子 > 精品商機 > 助孕度假屋冷門爆出創業新熱點

助孕度假屋冷門爆出創業新熱點

手機:M版  分類:精品商機  編輯:卡卡

助孕度假屋冷門爆出創業新熱點 標籤:熱點 冷門 創業點子 精品商機

  隨着人們生活水平的提高,對於孕婦的照顧更是無微不至,但同時懷孕也是讓女人比較痛苦的事情,沒有樂趣,除了堅持工作的,就是無所事事,如果你注意到了這一點,你就會發現一個絕佳的創業商機,開一家助孕度假屋。

  最初有這個想法的是1982年出生於江蘇泰州陳鞠芳,大專學歷,曾經在北京打工,而這個創業念頭的興起也是由於受到表姐的啟發,因為當時自己在北京的一家醫藥公司任銷售工作,懷孕2個月的表姐來找她去景點玩,對於懷孕的女性來說,前三個月是最容易流產的,因此沒有敢帶出去玩,但表姐的一頓牢騷卻成就了她的創業夢想,懷孕后就是被重視不讓動不讓干,出來就是為了散心,但沒有人理解,也沒有地可去。同時他也發現社會上的全職太太和SOHO一族非常多,他們在懷孕的時候生活都是很孤單枯燥的,因此萌生了一個創業的夢想——開辦一家助孕度假屋。

  接下來尋找合適的門臉,也就是酒店是關鍵,交通的便利與否,周圍環境的好壞等都是要考慮的問題,之後他在影房裡放映的碟片、音樂都力選那些具有舒緩、輕柔、優美的旋律和節奏的影碟。並注意讓房間保持通風,空氣質量也是關鍵,並對桑拿房的水溫、干蒸濕度都等進行了嚴格的調整。而在開張之初,懷孕的准媽媽光顧人數並不多,一些大老闆和白領女性全家成了主要顧客,他們似乎是來度假,也在重溫當年懷孕的情形,這更是一種業務上的延伸,在他的這間“燦陽助孕度假屋”中,插花房、足浴房、音樂房、陽光房、陶吧、健身房、胎教房一應俱全,都是按鐘點收費的,如果想讓廚師特別加餐,只需填張單子即可。還配備有專門的生活顧問,給孕婦進行心理指導。

  在酒店行業競爭急劇加劇、數量攀升的今天,維持發展並獲得利潤已經是相當困難的事情。創意思維,轉變觀念,就能在冷門中尋找創業的新熱點。(文子)

您正在瀏覽: 助孕度假屋冷門爆出創業新熱點
網友評論
助孕度假屋冷門爆出創業新熱點 評論共有3
發言人:講究 時間:2010-9-16
冷熱從來都是相對的,但是作為創業者需要注意的是,只要抓住了機會或者知道如何去運用機會的話,就會將冷變成熱,也會讓冷熱均衡。
發言人:料理 時間:2010-9-16
這是一個鰲頭,只是利用了孕婦屋這個鰲頭來吸引人,其實在現在,條件真的很好的人並不會把孕婦送過去,而是自己照料才比較放心,不過這也是一個招攬顧客的好方法。
發言人:邏輯或 時間:2010-9-16
雖然這是一個不錯的點子,但我覺得還是有風險的,對於孕婦的料理更是需要全面周到,雖然一般沒有事情,但如果孕婦本身條件不是很好的話還是要當心的。