首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 當前最讓人心動的五大職業榜單

當前最讓人心動的五大職業榜單

手機:M版  分類:職場人生  編輯:毛毛

當前最讓人心動的五大職業榜單 標籤:職業 榜單 求職就業 職場人生

  俗話說“女怕嫁錯郎男怕入錯行”,可見職業對於男性的重要性,但在現代社會,女性和男性一樣都需要工作,甚至很多女性也都有自己的創業夢想,但很多人在求職的時候並不知道自己對什麼行業感興趣,同時也不知道該怎麼選擇有發展潛力的行業去深造。

  58創業計謀網(www.58cyjm.com)總結當前五大最讓人心動的職業榜單:

  一.事業部總經理

  掌管公司的某一業務單元,不但負責業務單元的長期、短期利益,而且還負責對此業務單元所涉及的人、財、物等資源。不光自由度非常大,而且對於人的綜合能力的提高很有幫助,平均固定現金收入達到17.2萬元,統計發現一般年度總薪酬平均可達到30萬元。

  二.營銷總監

  負責組織制定公司的所有營銷政策,會對公司的產品、價格、分銷和促銷等策略進行組合。要求有很強的對市場分析、把握、應對和組織能力,一般而言年度固定現金收入可以達到21萬元,平均總薪酬可達29萬元。

  三.業務發展總監

  只要負責業務發展方向,尤其對於盈利性的組織和企業來說這是一個相當不錯的職位,屬於公司高層的智囊團,要有對行業發展的環境和投資趨勢等的全面掌控和了解,需要超強的市場敏感度和分析判斷能力,主要薪資在於現金收入,平均能夠達到約22萬元,平均總薪酬也可以達到28萬元。

  四.銷售總監

  這是組織和負責團隊為公司獲得利益的一個重要環節和部門,是銷售部門的最高領導,出色的溝通能力、優秀的領導能力和組織能力是勝任這一工作的必備技能,需要對工作的創造性很強,同時回報率也很高,固定現金收入總額平均能夠達到約18萬元,總薪酬約為27萬元,但這一職位的變動性比較大,與你的業績掛鈎。

  五.信息技術總監

  “IT”是一個讓人冒火的名字,這個職位不但要對組織的IT資源進行整合,還要對IT產品進行開發和規劃,行業發展方向的預測能力,溝通、組織和計劃的能力都是衡量一個人是否合適這一崗位的關鍵,創新和突破是必備能力,年度固定現金收入的平均約19.2萬元的水平,年度總薪酬的平均水平超過24萬元。

  不可否認看見這些數字會讓人心動,但是俗話說“三百六十行行行出狀元”,因此說像賺錢並非只有這些行業,而且每個人的能力和特長不一樣,要根據自己的優勢選擇合適自己的職位是成功的關鍵。(文子)

您正在瀏覽: 當前最讓人心動的五大職業榜單
網友評論
當前最讓人心動的五大職業榜單 評論共有3
發言人:一樣 時間:2010-9-13
要想讓自己有一個全面的發展,就一定是做銷售,因為銷售才是從人的毅力的磨練,再到發展的一個過程,雖然艱苦,但他給人的收穫卻是不可低估的,喜歡銷售行業 。
發言人:急吼吼 時間:2010-9-13
銷售是一個公司發展的支柱,銷售員是中流砥柱,沒有任何一個公司能夠脫離銷售而存在,而銷售也是最磨練人的一個職位,因此要好好的磨練才能獲得發展。
發言人:快樂就 時間:2010-9-13
我也想進入IT行業,現在這個行業的發展勢頭很猛烈,我覺得如果能研究出一定的方式和方法的話也一定能快速的獲得發展,IT是最容易獲得資金的一個行業。