首頁 > 創業準備 > 了解市場 > 從哪裡尋找創業的機會?

從哪裡尋找創業的機會?

手機:M版  分類:了解市場  編輯:小偉

從哪裡尋找創業的機會? 標籤:機會 創業準備 了解市場

  這些年雖然在創業,但是總是覺得做的不好不壞,沒有餓死,公司也沒有發展到上市;當然如果現在進行的商業模式成功;上市的機會其實是一定可以的;具體是什麼可能需要賣個關子;以後肯定會讓天下人知道。

  平時無聊的時候和朋友在喝茶,聊天,大家談論最多的就是做什麼好!其實他們一直問我做什麼好;希望給到他們一點淺顯的建議;其實剛剛30歲的我不可能有很多的想法;隨意的寫寫希望可以幫助那些朋友吧!

  其實今天的中國的商業模式基本上沒有創新;即使有創新的企業活的也相對的艱難,而且可能被認可的時間也會很長;所以大家會看到不停的模仿和複製;複製別人的複製國外的;其實作為一種創業的跟隨;跟隨的戰略非常的重要。難道那麼大的中國沒有生意可以做嗎?完全不是;今天我就把一些自己想的所謂的點子寫在這裡,希望可以給那些有想法的創業者一種幫助。

  一:美容業:美容業專業的培訓機構和服務商;1美容學校:現階段,中國美容行業准入門檻較低,從業人數在第三產業中仍然處於激增態勢。按美容業平均年增20%以上做個保守估計,美容從業人員市場缺口巨大,每年約需新增240萬人。這吸引了大量的年輕人,特別是外來務工群體投身美容業。但同時他們的綜合素質也亟待提高。所以建立專業的美容培訓勢在必行;但是現在的一些美容培訓;理髮培訓沒有品牌,魚龍混雜;這個方面是可以建立一個大品牌的;2:美容業整合網站:現在行業里在我的了解里是沒有人做這個的;就是有些象競價排名或着大眾點評一樣的專業的網站;把所有的美容院整合起來;根據服務質量;產品特色,經營特色等各個方面進行市場推薦;因為現在很多的消費者去美容院的時候都是擔心的;害怕被宰;害怕沒有效果;害怕服務不好;擔心很多東西;其實擔心就是商業機會。

  二:餐飲業:我覺得如果建立一個自助的餐廳一定有市場;特別對於現在80或者90后;所謂的自助不是現在市場流行的自助餐的形式;而是建立一個裝修特色的餐廳;採購好所有的蔬菜和配料;在廚師的指引下讓消費者去動手做;餐廳配備好專門的攝像和編輯團隊;一個男孩子或者女孩子在做菜的時候;專業的人員就在拍攝;在菜肴完成後最快的速度編輯出來;配好所有的音樂;等到另一半到的時候;吃着對方親手做的菜;看着對方做菜的辛苦;相信另一半;一定會感動的落淚;而且非常的適合情侶
和求婚。

  三:能源培訓行業:針對我國目前缺少能源管理專業人才的狀況;2010年的能源的人才需要將近60萬;但是國內不管高校還是企業都沒有專門的培訓機構;一般都送員工去國外;隨着我國能源的發展;這個方面的人才會越來越匱乏;現在的高校只有實驗室但是沒有專門的能源師的培訓。

  四:社區:現在的人接受的信息越來越廣泛;人與人的隔閡越來越大;信任已經基本缺失;遠親不如近鄰;現在只是笑談;但是中國傳統文化一定會回歸;這就比如我們現在很多的人旅行喜歡去最古色的地方;吃飯去吃田園一樣;但是這個裡面缺少文化;建立社區報;社區水果超市;既賣水果又告訴老百姓怎麼吃;怎麼搭配;統一的服飾和服務;一定可以做大;而且商業模式也容易複製。這個區域有很多的市場!

  以上的想法有些成型;有些還在醞釀;我只是希望能幫助那些迷茫的創業者;在找商業機會的創業者們;有些項目就是賺錢;不要想着上市;有些模式用文字也不可能表達的很清楚;如果有感興趣的我們可以一起探討;但是希望做成的時候;呵呵請我吃頓大餐吧!(傅鑫)

您正在瀏覽: 從哪裡尋找創業的機會?
網友評論
從哪裡尋找創業的機會? 評論共有3
發言人:拉開弓 時間:2010-9-9
看了這篇分析和建議真是受益匪淺,我覺得真的是一個不錯的項目分析,剛剛有創業的想法,現在知道該重點往哪個方面發展了,感謝分享經驗,謝謝。
發言人:老規矩 時間:2010-9-9
信息時代的到來,文化產業也在開始發展,能源也是新興的產業,而培訓行業又是沒有成本的,屬於暴利行業,可以嘗試。
發言人:噶兒童 時間:2010-9-9
我看好餐飲業,俗話在民以食為天,吃的永遠都不會過時,只要有特色過硬的話就會留住顧客,競爭雖然激烈,但特色是關鍵,適當的配以營銷技巧生意就會變好。