首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 淘金站:網賺不能以PS收款圖為生

淘金站:網賺不能以PS收款圖為生

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:梅梅

淘金站:網賺不能以PS收款圖為生 標籤:淘金 收款 網賺 如何創業 網絡兼職

  “我知道你PS很厲害!但是網賺不能以PS收款圖為生。”這是我3年前與某做網賺培訓的站長的對話。她已改正過來了,並且成為國內著名的平面設計師,而且也是我的好朋友。範圍縮小到此,加上我的用語是“她”,再聯想有搞過網賺培訓的,是圈子裡的人士應該知道是誰了。事後,她進行了公開道歉,並退還了培訓費。

  PS收款圖並不是PS她自己的收款圖,而是PS學員的收款圖,並謊稱是某學員的。而當時做培訓也只是拉同一論壇裡面的幾個人,影響範圍不大。但收費也比較高。那時,她和我們都是搞電子書競價的,水平也很高,起碼是我們這一圈子公認的。幾個學員也都是那些外圍人士,想搞競價,但不知道怎麼入門的。她默默的搞了一陣子,我們幾個都不知道此事,因為論壇不算大,但也有幾千的會員。但她水平高,並不代表教出來的學員水平也高。於是,才有了PS作假。

  但某天和我們一起出去玩的時候,她主動提出了此事,並找我們尋求幫助。其實,該教他們的東西,她都有傾囊傳授傳授。但網賺並不是複製模板就能成功的。一定程度上並不算是欺騙,但PS學員收款圖,有引誘的成分在裡面。她良心受不了譴責,並主動站出來承認錯誤。於是,也有了我上面那句話:“網賺不能以PS收款圖為生”。

  而今天引發我寫這篇的原因是我看到了從某網站彷彿看到了以前這部鬧劇的影子。說實在話,我很少去看國內的其他網賺網站,除了固定的兩三個。而了解國內網賺網站的途徑,通常是與賺友的交流中了解到的。而我去了解此網賺網站的由來,是他向我諮詢此站的收款圖是否真實。

  其實,判斷收款圖是否真實,或者判斷某一圖片是否被PS過,是很簡單的一件事。

  1、最簡單的方法就是將圖片放大,一般低劣點的PS手法,在10倍放大下就可以很清楚的看出。拿其和原圖比照,比如說有無多重影、有無多種顏色,和原圖有無不同等。

  2、比較專業的手法:使用32進制的數據缺失掃描部分關鍵部位,看有無IND,用於發現因改動而缺失的數據。

  3、對原圖進行的場色調分析,是否是原始色調,有無圖片修改痕迹。

  4、使image differential analysis工具分析照片數據是否屬於正常範圍,是否有任何圖像修改工具的data tag。

  5、對原圖進行的陰影分析和光源投射分析,看是否有異常,是否屬於正確的光源和正常的陰影。

  利用第一種手法,放大再放大,一般情況下,可以判別出所有的PS過圖片。不行的話,就使用ZINX軟件對關鍵部位放大,肯定是看得出來的。而要用到此類判別手法的高手,估計也不屑去做如此低劣的事。(另外純數據的話,直接修改網頁的PS是很難判別的,下一篇我會講到)

  而上面談及到的那個網賺博客的PS手法還是很拙劣的,只要放大4,5倍,再對照原圖就可以很明顯的看出數字有PS的痕迹。藉此事,也是要告誡大部分賺友,有收款圖很多時候也不能說明什麼?判斷項目的可操作性,我們要利用以往的經驗結合現實的可操作性去分析,理論加上切實的數據和可行的操作模式,最後得出我們要的結論。依着本心去做,自己學習去判斷,你才真正跨出網賺的第一步。

您正在瀏覽: 淘金站:網賺不能以PS收款圖為生
網友評論
淘金站:網賺不能以PS收款圖為生 評論共有3
發言人:昔日紅顏 時間:2012-12-24
非常同意文章作者的觀點:開網店和開實體店一樣,都是做生意,做生意講究誠信為本!雖然或許你通過PS收款圖達到了欺騙消費者的目的,然而一旦消費者發現商品質量差,群體投訴你的店鋪,只怕最後還是自己遭殃。
發言人:超薄不滲漏 時間:2012-12-24
抱着這樣思想的人去做網賺,他的下場不會好的。古人說勿以惡小而為之。或許他今天只是PS了一張假的收款圖,或許過不多久他就會做出以次充好、以假亂真的行為。
發言人:鏡子 時間:2012-12-24
樓主好專業!通常我們判斷一張圖片是不是PS過的,只能是從各種痕迹上、邏輯上去推斷圖片的真實性。而樓主是通過各種技術手段去偵查圖片的真實性,是更為可靠的方法。