首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業過程十點血淚經驗總結

創業過程十點血淚經驗總結

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:眾疇

創業過程十點血淚經驗總結 標籤:經驗總結 創業過程 創業經驗 創業寶典

  1、將創業資金數額減到最低。

  別舉債,別投下家庭儲蓄,成功機會只有20~30%的新事業,不值得你這樣冒險。你計劃的事業要由現有的構想和你個人才華及專長做起,而且只需要少許現金。

  2、學習銷售自己。

  身為小企業經營者,人們買的是你,不是你的產品。只要你知道如何銷售自己,初期投資並不需要準備大筆資金。開業三十天內,你就可以找到客戶,現金60天內就會進來,幫助推動業務成長。

  3、對客戶要大方。

  新事業不宜對顧客收費過高。以我的作法,甚至提供免費服務給顧客,讓他們知道我能做什麼。就算後來沒有簽約,他們也會介紹其他付費客戶給我。有時,你得用小魚釣大魚。

  4、開始時最好能由家中直接提供產品或服務。

  我曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小電腦,開創顧問公司。五年內,公司收人超過五十萬,有自己的辦公室和十二位員工。一切從小規模開始,逐漸擴大。

  5、從第一天開始,一切電腦化。

  打字機及人工作業方式,在目前市場上已無競爭力,書信往返、會計、市場、文書、銷售都不例外。從第一天開始營業即要使用電腦。

  6、長時間工作。

  把會計、書信等行政工作留到夜晚。這些事絕對不能佔用朝九晚五的時段。這個黃金時段只能用來建立人際關係,作簡報,打電話,或與客戶面對面交談。和客戶談了一天,回家后才從事不能產生收入的工作。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業過程十點血淚經驗總結
網友評論
創業過程十點血淚經驗總結 評論共有2
發言人:可廣告人 時間:2010-9-6
創業資金不是由自己來決定的,一個人選擇了一個項目之後就沒有選擇將資金砍掉的權力,只能根據自己的創業資金的數量再選擇合適自己的創業項目。
發言人:嘔吐 時間:2010-9-6
創業沒有時間沒有地點也沒有任何要求的只是要一味的去投入到工作中,這就足夠了,因為創業是需要持久耐力和保障的,如果你沒有做好一直工作的準備最好不要創業。