首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 民工創業如何選擇適合自己的項目

民工創業如何選擇適合自己的項目

手機:M版  分類:農村創業  編輯:夜衣人

民工創業如何選擇適合自己的項目 標籤:農民工創業 如何選擇 項目 適合自己 如何創業 農村創業

  近年來,農民工進城務工的人員比例在增加,但也有部分農民工開始回家創業,其實無論他們選擇在城市還是回到農村,最根本的都是要進行獨立自主的活動,農民工創業比城市人口有優勢也有很多的困難,只有選擇好適合自己的創業項目才是最主要的。

  58創業計謀網(www.58cyjm.com)提示,農民工創業要選擇適合自己的項目要注意的幾個問題:

  1.要考察關注的幾個重點

  一定要選擇有利於農村自身環境條件;不需要進行太多的資金投入,選擇投資見效快,效益有保障;投資風險小的創業項目。

  2.如何選擇創業項目

  一定要考慮自己的興趣,做自己最喜歡做的項目或生意,只有有樂趣的工作才能全身心的投入進去。其次要明白自己有哪些經驗,只有做自己最擅長的才能獲得發展。內行的身份,會讓你在很多事情上得心應手。

  3. 創業租金和渠道

  如果你只有幾萬元是做不了什麼大的投資。可以進行低投資的小風險的創業項目如小攤販、網絡商店等等的選擇,同樣也可以利用這些錢為自己的創業來充電,去進行學習和培訓等學得一技之長,然後再進行創業。

  4. 渠道也很重要

  對於農村人來說,創業也有很多的渠道,諸如親戚和鄰居等都是你的客戶也是你的宣傳使者,這個靠社會生活中的積累。多一個渠道等於多一個機會。同時要不斷的累積自己的社會資源才能實現成功的創業。(小艷)

您正在瀏覽: 民工創業如何選擇適合自己的項目
網友評論
民工創業如何選擇適合自己的項目 評論共有3
發言人:uytye 時間:2010-9-1
進程務工是無本創業,出賣的是體力,我覺得不如在家創業,或者在城市開辦一家保潔公司也不錯,只有懂得如何賺城市人的錢才能讓錢包鼓起來。
發言人:客戶 時間:2010-9-1
農民工創業也有很多的局限性,最主要的是要選擇合適自己的項目,學得一技之長或者進行小本營生最好,或者選擇一個本土的熟悉的東西來經營都會有不錯的發展空間。
發言人:uehy 時間:2010-9-1
農民工創業有更多的優勢,吃苦耐勞和艱苦樸素就是最優良的傳統,創業者也要發揚艱苦奮鬥的精神,只有這樣才能讓事業發展更快,農民工需要跟進的是與市場接軌。