首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 文登青年創業可申請5萬元扶持金

文登青年創業可申請5萬元扶持金

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小熊

文登青年創業可申請5萬元扶持金 標籤:青年創業 扶持 5萬元 資訊中心 創業報道

  58創業計謀網訊 日前,中國青年創業國際計劃(YBC)文登站正式運行,文登創業青年可無息免擔保申請5萬元項目啟動基金。

  8月30日上午,在市區經營面點的王曉峰來到市工商聯合會,諮詢YBC中國青年創業國際計劃扶持內容和業務流程。剛大學畢業的王曉峰今年初開了一家面點店,他希望能夠申請YBC青年創業啟動資金,把面點店做得更大些。

  據了解,去年12月,為促進全民創業,以創業帶動就業,由威海市工商聯、工會、團委、婦聯、勞動和社會保障、中小企業局共同發起成立了威海市創業促進會,同時成立了YBC辦公室,依託創業促進會促進青年創業。日前,YBC中國青年創業國際計劃文登工作站開始運行。凡年齡在18至35周歲,在文登擁有固定營業場所,有良好商業計劃但缺乏啟動資金的創業青年,都可自願申請創業扶持。每個項目可申請5萬元啟動資金,不需要抵押擔保,使用期為3年。

  據了解,申請啟動基金的創業青年須提交《創業輔導申請表》、《創業基金申請表》、《商業計劃書》等相關材料,項目辦公室首先對其進行資格認定、審核篩選,然後組織預審專家對申請人的創業能力及創業項目進行初步考察,甄別出具有創業潛質的申請人。隨後組織專家組對該申請人的創業意願、綜合素質、商業計劃的真實性和可操作性、個人資信及市場環境、項目的可扶持性進行實地調研和評估。通過實地面試的項目,上報全國辦公室進行複審。複審通過後,項目辦公室與創業青年就創業項目簽訂協議、配備創業導師,撥付創業啟動金。

  對於申請資金成功的創業青年,YBC文登站還將在文登大型企業選出具有6年工作經驗的優秀人員,作為創業青年導師,義務對創業青年進行為期3年的“一對一”陪伴式創業輔導。到目前,已有3名青年提出了創業申請。(威海新聞網 陳婷)

您正在瀏覽: 文登青年創業可申請5萬元扶持金
網友評論
文登青年創業可申請5萬元扶持金 暫無評論