首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 找項目時要警惕網絡創業騙子

找項目時要警惕網絡創業騙子

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:曉艷

找項目時要警惕網絡創業騙子 標籤:創業騙子 網絡創業 找項目 創業經驗 創業防騙

  現在創業的人越來越多,大家都在想辦法找項目,很多人都迷戀網絡創業,迷戀電子商務,可這方面陷阱很多,認識一些大學生,他們都給我講了他們在網上創業被騙的經歷,分享給大家。

  在某網站上看到有一則信息,信息上講得是一個成人保健品創業者,年賺20萬的經歷,並告訴大家此項目可加盟,加盟費只需要500,我那朋友和對方聯繫上了,對方通過網絡電話和朋友聯繫上,講了此項目的前景,並說明了加盟的優勢,我朋友主要看重此項目不但可以網絡零售,而且可以發展當地的實體店加盟,對方提供全套的操作方法,加盟費也不多,對方代發貨,自己不用存貨等等好處,激情四溢,沒怎麼考慮就決定加盟,支付500元,對方就提供了一系列的網絡營銷軟件給他,告訴他怎樣操作,並且說前三天,對方負責打廣告。

  第一天,來了一個訂單,240元,朋友很高興,按交易操作,先支付了40的貨款給對方,對方代發貨,貨到付款,朋友高興透了,第一天就有收入,只要一回款就可以掙200元。

  第二天,又來了一個訂單,760(男性增大用品),朋友又支付220元貨款給對方。朋友別提有多高興了,此單掙了540

  帶三天,沒有訂單,但是有回款了,第一天的訂單回款了,對方通過支付寶支付240元給朋友,錢太容易掙了,朋友別提有多高興。也真正相信了這個項目,因為有訂單,有回款。

  第四天,第一天的那個客戶又來了,說買了朋友的貨,很好,希望批發一些,朋友一聽,樂壞了,讓他選商品,這次他下了個大訂單,採購了一批貨,貨款4000多。朋友一點都不懷疑,因為是老客戶,還給對方折扣。訂單確定,朋友支付了2000元的貨款給加盟方,對方發貨。

  第五天,沒有訂單,也沒有回款,朋友問第二天的訂單客戶還沒收貨嗎,對方說沒有,等待。

  第六天,對方說,你的業績不錯,已熟悉了網上零售的過程,今天告訴我怎樣開發當地的實體店批發,他發了一個軟件工具給朋友,並要朋友讓他遠程操作,朋友通過QQ讓他遠程操作電腦,突然,屏幕上顯示“豬頭,你被騙了”系統黑屏,朋友當時還以為是系統的原因,重啟電腦,再也啟不動了。朋友這時還沒懷疑被騙了。朋友馬上跑到網吧,登陸QQ,和對方聯繫上,對方問他是怎麼回事,電腦連不上了,朋友說電腦壞了,對方讓他趕緊去修電腦,修好后再來找他。朋友去修電腦,此時還沒懷疑,應該是被錢沖昏了頭腦,修電腦時,師傅告訴他硬盤資源全沒有的,應該是病毒所致,是人為的,朋友此時,有點懷疑了,問師傅數據是否可以恢復,師傅說要一、兩天,而且只能是試試看。

  過了一天,朋友去取電腦,師傅是硬盤沒有壞,只是數據已經恢復不過來了,師傅重裝了操作系統,朋友趕緊回家,登陸QQ,這是對方已不在現了,打對方的電話,已接不通了,朋友登陸對方的網站,問客服人員,客服人員說,他們老闆出車禍死了,其他的事情他們不知道,讓朋友以後不要找他們了。朋友此時才知道遇到騙子了,被騙了近3000元。

  騙術揭秘:描述美好的前景,騙取低的加盟費,冒充客戶來網站訂貨(其實根本沒發貨)騙取貨款,然後毀滅證據,無法聯繫,對方死亡或失蹤。(kelvin)

您正在瀏覽: 找項目時要警惕網絡創業騙子
網友評論
找項目時要警惕網絡創業騙子 評論共有3
發言人:歌狂 時間:2010-8-27
現在網絡創業中最應該警惕的就是網絡傳銷,現實中的傳銷方式已經很多,也很害人,人們的判斷防疫心理也增強了,但傳銷者也開始創新尋找出路開始在網絡上進行創業,更應該警惕。
發言人:歌王 時間:2010-8-27
網絡創業主要就在於看準項目,自己發現商機,加盟類的網絡創業還是小心謹慎為妙,對於誘餌類的項目更應該警惕,要時刻提醒自己天上沒有白掉的餡餅,創業更沒有那麼便宜的事情,努力和奮鬥才是主要的。總之不想着佔便宜就可以了。
發言人:竇娥 時間:2010-8-27
現在網絡創業的人很多,我也想在網上找創業項目,雖然一些項目看起來投入少甚至是沒有投入回報卻很高,誘惑力很大,但還是有點不敢相信也不敢嘗試,害怕是騙子,這樣的思維是不是不具有創業潛質呢?