首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 白撿每月一萬元的獨門生意

白撿每月一萬元的獨門生意

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:浩宇

白撿每月一萬元的獨門生意 標籤:獨門生意 白撿 一萬元 創業故事 小本創業故事

  在北京每月白撿一萬元的獨門生意!

  農民郭新源從河北農村到北京打工,為找不到工作而愁眉不展。無奈之下,他成了首都揀破爛大軍中的一份子。然而誰能想到,他另闢蹊徑,竟靠揀廢棄廣告宣傳單賺了個盆滿缽溢,成了一個月賺萬元的"高級拾荒者"!

  農民郭新源從河北農村到北京打工,為找不到工作而愁眉不展。無奈之下,他成了首都揀破爛大軍中的一份子。然而誰能想到,他另闢蹊徑,竟靠揀廢棄廣告宣傳單賺了個盆滿缽溢,成了一個月賺萬元的"高級拾荒者"!

  人們不禁要問:每個城市中都有數不清的拾荒者,他們為什麼沒有發現揀廢棄廣告宣傳單能賺錢,而唯獨郭新源發現了呢?他究竟是怎樣靠揀廢棄廣告宣傳單賺錢的呢?如果你讀了這篇文章,一定會獲益匪淺……獨門生意賺大錢!

  稀奇 撿廢棄廣告宣傳單竟能賺錢

  今年25歲的郭新源出生在河北省三河縣一個農民的家庭。2004年3月,他帶着500元錢,告別了新婚妻子來到北京打工。臨行時,他對妻子承諾,找到工作后就接她去北京。然而,到北京半個月了,郭新源也沒有找到合適的工作,郭新源也沒有找到合適的工作,眼看着手裡的錢所剩無幾,他急得嘴上都起了泡。就在他焦頭爛額的時候,他看到離他租住地不遠的雙槐里小區的一家送水公司正在招聘送水工,於是他走上前去,把口袋裡最後50元錢交了押金后,當上了這家公司的送水工。

  送水工是按天計件結算工錢的。當天上午,郭新源送了10桶水,按說有10元錢的收入,可工錢要到晚上8點結算。因為早晨沒錢吃飯,中午時,郭新源餓得支撐不住了,感覺頭暈眼花,上樓腿都抬不動了。他想找老闆先預支幾元錢買點東西吃,可又怕老闆會因此看不起他。無奈之下,他只好在街上閑逛,以此打發飢餓的肚子。不知不覺中,他走到王府井商業街。在這裡,他看到有上百個披着綵帶的小姐正手忙腳亂地往顧客手裡塞宣傳單,這些小姐顯然不是一個單位的,因為她們手裡拿着的宣傳單都不一樣。看着這些印刷品,郭新源不由感嘆:商家為了宣傳自己的產品,真可謂絞盡腦汁,宣傳單一張比一張印刷得精美,尤其是一款手機的宣傳單,還裝成了小冊子。然而,郭新源也看到,有很多人從促銷小姐的手裡接過宣傳單后,並不當一回事,轉身就扔掉了,以至於地上丟滿了各式各樣的宣傳單。郭新源不禁暗想:這樣精美的宣傳單印一份要很多錢,扔在地上多可惜啊!這時,他的肚子又餓得咕咕叫了起來,他停下腳步,望着滿地的宣傳單,突然又想到一個辦法:把這些宣傳單揀起來,拿到廢品收購站去賣,每斤能賣0.35元,這樣不就可以吃頓飯了嗎?想到這裡,郭新源開始動手揀起宣傳單來。

  不一會兒,郭新源就揀了一捆宣傳單,他用手掂了掂,估計有2公斤重,賣了后夠買幾個饅頭了。就在他轉身準備離去時,一個年輕人叫住了他,指着自己胸前的牌子說:"我是手機的銷售商,你揀的宣傳單中有很多是我們的,如果你願意把那些乾淨的手機宣傳冊賣給我,我可以以每份兩角錢的價格回收,怎麼樣?"竟有這等好事!郭新源當然求之不得。他二話沒說,就挑起手機宣傳冊來,不一會兒,他就挑選出了120 多份乾淨的手機宣傳冊,那位年輕人給了他24元錢買下了那些宣傳冊。拿着錢,郭新源忍不住問了一句:"你買這些廢宣傳冊幹啥?"那位年輕人笑着對他說:" 下次搞活動還可以用,這樣扔了怪可惜,你要知道,這玩意要印新的,每份得要五六角錢呢!"郭新源立即又問:"地上還有很多,我再多揀些你還要不要?"那位年輕人回答:"要,有多少要多少。"郭新源高興得幾乎跳起來,他忘記了飢餓,又彎腰揀起宣傳單來……

  整個下午,郭新源靠揀來的宣傳單賺了53元錢,這可是意想不到的收穫啊!回到出租屋,他還為此欣喜不已,想想自己送了一上午的水,背着幾十斤重的水桶爬了幾次高樓,累得腰酸背痛也就掙了10多元錢,相比之下真是划不來啊!躺在床上,那位手機銷售商的話還不時在耳邊響起,他突然想到:既然手機銷售商需要回收宣傳單,那其他的銷售商難道就不需要回收嗎?這裡面藏着多大的商機啊!如果我專門揀這些宣傳單,重新賣給發放單位,不就可以賺錢了嗎?他激動得一拍大腿,自語道:"天哪!這可真是個賺錢得好機會呀!" 郭新源為自己得這一發現激動得心突突直跳,他想把這一消息告訴妻子,讓妻子也分享一份喜悅。於是,他找到一個電話亭給妻子打了一個電話。妻子聽了他得想法后,立即哈哈大笑起來,說:"城裡人真有意思!不過,你不要把送水的工作辭了,也許他們今天回收廢宣傳單,明天就不收了,反正又不用投資錢,你先利用業餘時間試試。"郭新源細想一下,覺得不無道理,便聽從了妻子的建議,決定一邊送水一邊揀宣傳單賣。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 白撿每月一萬元的獨門生意
網友評論
白撿每月一萬元的獨門生意 評論共有6
發言人:唐路 時間:2010-10-21
果然別出新裁 這個人真的很有悟性 與他本來的狀況無關 我們就可以這麼想 在這樣一條路上都可以找到這樣的奇迹 真的是元寶滿地呀 創業者要有自己的想法 也要有發現和識別機會的能力 更要有勇氣 最要緊的就是要能從生活當中發現機遇 這可是草根創業者的另一條出路呀
發言人:一起一輩子 時間:2010-10-12
賺錢的工作挺多的只是大多數人不善於發現尋找發覺,等到自己想乾的每件事的時候發現這個周圍已經有人多人在做了,所以一定要抓住機遇。
發言人:發現 時間:2010-8-26
這個獨門生意不錯,值得大家學習.
發言人:耳畔 時間:2010-8-25
除了撿宣傳單外還有一個好的致富項目,很多人用宣傳單來進行手工藝品的編製製作,很漂亮,不但有觀賞性還有實用性,也是可以進行的一種延伸創業項目。
發言人:戴高樂 時間:2010-8-25
真的是創業的項目無處不在,關鍵是看我們能不能發現,有人說一個人的學歷與見識有關,也就與能力關聯,其實並不是這樣,最主要的是頭腦,農民工能發現的創業商機大學生並不一定能發現,而且也不一定能淘到金。
發言人:大概 時間:2010-8-25
天上沒有免費的餡餅,也沒有免費的午餐,就算是不投資的買賣其實也有投入的,是精力和時間成本,這是一個對等的交易,只是回報率不太一樣。