首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業團隊需要具備的八點條件

創業團隊需要具備的八點條件

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:彩虹

創業團隊需要具備的八點條件 標籤:創業團隊 創業經驗 創業寶典

  一、要有共同的價值觀。一個企業要想發展壯大,他的團隊必須要有統一的社會價值觀,大家都為了實現這一共同的價值關在不懈努力着和創造着。這樣的企業才能又好又快的發展。反之,沒有共同的價值觀,團隊也不叫團隊了,可能有利跟隨,無利棄而走之,就算是團隊,那也很一個很糟糕的團隊,因為沒有共同的信念,心永遠想不到一塊,力時不到一起,效率只會越來越低,最終被社會所淘汰。

  二、腳踏實地,一步一個腳印的心態。做事切忌心急,“心急吃不了熱豆腐”,共同的價值觀是大家的共同的理想和追求,實現它是一個需要長期的奮鬥過程,不是短期能實現的目標。所以需要大家緊密團結,腳踏實地一步一個腳印的去走去闖。

  三、要有好的團隊帶頭人。一個好的企業,一個好的團隊,需要一個扛旗的帶隊的先鋒隊長,需要一個知識面寬廣的指導員和教練,需要一個敢想敢為的司機。為企業的發展把握好前進的方向。於此同時,這樣一個先鋒,教練,司機不能把自己的個人情感參雜進來,它代表的是整個團隊的利益和追求。必須為公司的團隊建設和組織機制的建設貢獻出自己的最大力量。這個帶頭的人要有眼光,要有胸懷,要有知識,要有實力。

  四、要有痛苦憂愁,快樂幸福一同分擔和分享,榮辱與共的思維。企業團隊在成長的過程中要風雨同舟,甘苦與共,有難同當,有福同享的心態和思維。更要互換思維,互換立場考慮問題,互幫互助,共同成長。再大的痛苦一起分擔,再大的激情一起釋放,最好的幸福一同分享,最好的歡樂一同歌唱。還有企業的成長不是一帆風順的,要面臨著很多的困難和挑戰,團隊就要有很好的心裡素質。

  1.客觀問題客觀分析,積極配合,團結一心,一同面對和解決發展中遇到的難題和挑戰。

  2.切記不要落井下石。

  3.不要輕言放棄。要風雨同舟,甘苦與共的一起渡過難關,所有成員任勞任怨無怨無悔不達目的永不停止。

  五、以團隊利益至上,要按遊戲規則辦事。因為有的事情,不想讓他發生的事情可能會發生,但那是身不由己,團隊的利益高於一切,一切應該以團隊的整體考慮問題。比如:我們在生活中是最好的朋友,在事業當中也是很好的搭檔。但是有的時候要按照規則辦事更重要,即很可能得罪它最好的朋友。因為誰觸犯了我們大家共同的遊戲規則,誰就應該有處罰。

  六、要有不斷進取的學習心態,讓團隊真正成為一個學習型組織。人要充電才能放電,一味的放電,是一件非常危險的事情。工作之外,生活之中,處處多學習。一個星期一個月都沒有看書或做學習有關的事情的成員,他們的成長是受限制的。

  七、大家能認可共有的遊戲規則。認可了的遊戲規則是團隊合作的標準海和規範,需要的是100%的去努力執行。沒有任何的借口。

  八、有彼此的信任。對團隊的領導者來說,所有人應對其有一份信任,但是不能亂用大家對你的肯定與信任,團隊是為實現所有人的共同價值而建立的,不是為實現某個人的個別想法而建立的,做為領軍人不能濫用多數為所欲為。在每一件事做每一個決定是多要考慮是否符合團隊利益,是否與我們的核心價值相統一,當團隊內部出現分歧時應嚴格按制度辦事,同時也必須理解並尊重少數人的意見,有時候真理往往掌握在少數人的手裡,同時,團隊領導也要信任每一個人。

  有一點需要說明,領軍人既然是代表整個團隊,從他那裡出來的制度決定以及相關政策必須是團隊的最高決定,一但進入實施階段任何人必須100%的去執行,這樣團隊的口徑才能統一,凝聚力才會很強,才會發揮出整體的團隊力量,遇到問題才能包成團,才能堅不可摧,這樣的上下一心為了實現共同夢想的團隊出徵候才能無堅不摧銳不可當所到之一定處所向無敵。(蕭燁)

您正在瀏覽: 創業團隊需要具備的八點條件
網友評論
創業團隊需要具備的八點條件 評論共有3
發言人:和讓人 時間:2010-8-23
作為一個職員,如果不把自己放在團隊中,就不可能有好的表現,也不會有好的前途,同樣一個領導者,如果把自己放在團隊之上,也不會領導團隊快速的發展。
發言人:哈爾 時間:2010-8-23
沒有一個人能自己成功的,一個企業的創業成功與否主要在於創業的團隊,一個優秀的團隊必定有個好的領導者,同樣只有團隊凝聚力上去了,才能成功的實現創業的夢想,創業是一個人的夢,但並不是一個人的事。
發言人:dgre 時間:2010-8-23
創業團隊最需要的就是一個好的領導者,從思路到決策等都需要加強,因為創業的成功與否大多決定在於領導者,而創業成功之後就需要更多的團隊的力量而不是領導的領導。