首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業:不同的思路決定不同的出路

創業:不同的思路決定不同的出路

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:志兵

創業:不同的思路決定不同的出路 標籤:出路 創業經驗 創業感悟

  發現很多朋友創業的心裡很矛盾,既有創業單幹的激情,同時又有擔心失敗后悲慘的命運!所以很多朋友思考了很長時間,最後還是決定等等再看,一月過了一月,一年過了又一年,歲月流逝,光陰不再,沉浸在打工的生涯中難以自拔,結婚供房,身上的經濟枷鎖日益沉重,無力再搏,最後只好認命,打工一輩子。

  中國溫州人號稱中國最富有的人群,58創業計謀網(www.58cyjm.com)了解到,多個溫州的年輕人士,在她們還在上大學時,理念就與眾不同,最喜歡掛在嘴邊的話就是:“寧願睡地板,也要做老闆”或者“寧願做生意一個月只賺1000元,不願打工一月賺3000元”。

  這些理念相信是他們的長輩在生活中告誡他們的,潛移默化中成為他們心中做事情的原則。

  這些原則就是一些理念,這種理念與其他眾多地方的思維理念有很大差別的,即便現在有類似的選擇,我估計很多朋友恰恰與他們的選擇相反。

  但是這種理念卻是很先進的,正是這樣的理念使得溫州人與眾不同,成為中國最富有的人群。

  “思路決定出路”!!!

  這句話很多人聽說過,但是轉眼即忘,但是我身邊的事實卻隨時都在驗證這個道理!

  我所在的大學有一個女同學,是班級唯一的溫州人,長的比較丑,學習也不用心,家裡父母是開皮鞋廠的,所以經濟寬裕一點。在班上每次考試都處於中下等,有點錢喜歡炫耀,挺拽,所以男同學不追她,女同學瞧不起她。

  可是這個女孩最喜歡吹噓自己畢業后5年內要買輛寶馬車,送給未來的老公做結婚禮物,別人都覺得她是意想天開,更加討厭她了。

  但是這個女孩行為方式就是不一樣,別人忙着考證過級,學習考研,提高知識儲備將來好找工作,她最不喜歡的就是學習,最喜歡的是晚上在學院門口擺地攤,從周圍的小商品市場進來一些劣質小玩意,高聲叫賣,不怎麼賺錢,後來自己又賣糖葫蘆,不賺錢後來又自己買個高壓鍋,晚上崩爆米花,兩塊錢一鍋的那種,這樣混到畢業,竟然聽她親口說自己大學四年共賺了近2萬元。

  畢業后,她沒有找工作直接去杭州絲綢一條街,在親戚的幫助下開了一個小門面,三年後據說就發財了,同學聚會時竟然開輛本田來參加。5年還沒有到,但是她原來說的送寶馬車給老公的諾言,很多同學開始相信了。

  這個現實的例子說明什麼?

  說明這個女孩的理念比較先進,別人費了老鼻子力氣在考研,在學習,在考證,她卻認準了做生意,壓根就沒有想着將來去打工,結果畢業幾年後就變成所謂的成功人士,而大學時代綜合素質比她高很多的其他同學,要麼拿着一個月一兩千的工資,要麼剛剛研究生畢業,焦頭爛額的去找工作。

  這就是不同的選擇決定不同的命運,不同的思路決定不同的出路!

  這個女孩智力平庸,性格一般,人長的又丑,可是唯一可貴的是理念比較先進,認準了要自己創業做生意,堅持做下來比那些考上碩士,博士的同學都有出息。

您正在瀏覽: 創業:不同的思路決定不同的出路
網友評論
創業:不同的思路決定不同的出路 評論共有3
發言人:ii 時間:2010-8-20
其實人的美醜與創業成功與否沒有多大關係,當然了與一個美女談生意成功率會更高,但通常情況下美女知道來錢容易,不會有創業的大謀略,而一個平庸的人會有更強的自尊甚至是自信,馬雲不帥,俞敏洪也不帥,但成功之後人們關注的更多的是他們的事業和他們的頭腦,不能以一個人的外貌去衡量一個人的思維。
發言人:呵呵 時間:2010-8-20
俗話說一方水土養育一方人,溫州人的成功人士層出不窮,他們可以沒有錢,卻成為全國富人最多的地方,他們兜里沒有錢卻敢做老闆,因為他們有思路,還有膽識,真的值得我們創業者學習。
發言人:大多 時間:2010-8-20
態度決定成功,思路決定出路,這句話真的是真理,雖然成功的模式有很多種,但是創業者的成功也大多是遵循了一定的規律,而不成功的人也都是在思路的根基上出了問題,只有擺正心態,確定思路,才能真正的找到出路。