首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 創業者必知的N個創業陷阱

創業者必知的N個創業陷阱

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:jing88

創業者必知的N個創業陷阱 標籤:創業陷阱 創業者 創業經驗 創業防騙

  “創業有風險,下海需謹慎”。在創業的過程中,總是免不了要遇到這樣那樣的困難,而作為創業者,一夜之間巨資被席捲一空也並不罕見,創業者要謹防走進創業陷阱,創業指導專家為創業者指點迷津。

  58創業計謀網整理,幾個常見的創業陷阱歸類:

  1.融資詐騙

  對於現在的企業來說,在發展過程中或者創業初期出現的資金困難的問題已經是一個大問題,而融資已經成了一種有效緩解企業困境的方式,但創業者需要注意的是,融資並非都是別人給你錢,如果你在創業的過程中感覺遇上了貴人而不斷的誇大自己的公司實力的話,很容易被行騙者盯上成為人家的口中肉。創業者要對投資公司有細緻全面的調查同時也要提高警惕,對付款要求更應謹慎,一定要簽訂合同來形成約束。

  2.合作詐騙

  如果他在尋找代理公司,而且談好了一些條件付錢之後,但就是在第二天你發現你的合作代理公司卻忽然不見了,人家說不再進那批貨。需要創業者注意的是,一般行騙對象以從事代理、中介、諮詢等業務的創業者為主,創業者一定要對供貨廠家實力、供貨能力、產品質量等了解清楚,如果下大單更要注意不能太爽快。

  3.網絡詐騙

  隨着網絡的發達,網上騙子也在增多,電子商務雖有快捷、便利的特點,但相比較傳統的交易來說風險係數也在增加,目前網絡傳銷活動日益猖獗,創業者在網上“衝浪”時要當心落入傳銷陷阱。(文子)

您正在瀏覽: 創業者必知的N個創業陷阱
網友評論
創業者必知的N個創業陷阱 評論共有3
發言人:時間 時間:2011-8-4
提醒的很及時,我也是想創業,但是還沒有找到好的方式,現在看見不少人都被騙了,更是害怕,但是我覺得應該好人還是多的吧,沒錢人創業怎麼會被騙呢?眼睛擦亮點應該問題不大吧。
發言人:uiy 時間:2011-8-4
創業的方式很多,對於大多數人來說都是喜歡找小本創業或者是無本創業,尤其這樣的情況和項目更要小心,天下沒有免費的午餐,要考察清楚之後再做決定也不晚的。
發言人:十幾塊 時間:2011-8-4
網絡創業詐騙的人太多了,而且現在有很多都是傳銷組織的,我就是曾經被同學騙去,好不容易逃脫出來,到現在都有一種后怕的心理,不知道該怎麼去面對,再也不敢創業了。