首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 在戀愛中學習創業經驗

在戀愛中學習創業經驗

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

在戀愛中學習創業經驗 標籤:創業經驗 戀愛 創業經驗 創業知識

  很多男性創業者都會將愛情和事業並列為自己人生成功的標誌,但同時他們總是艱難的選擇在先成家后立業還是先立業后成家的鏈條中,58創業計謀網(www.58cyjm.com)認為,創業就好像戀愛,有着很多的共同之處。

  1.類型

  創業和戀愛的類型相通之處就在於理性還是感性,有的人戀愛是憑感覺,也也就好比創業中的一種衝動行為,沒有理性也沒有經過分析等,同時從不同的側面又可分為專一型和多元化兩種,有的人創業會三心二意,有的人戀愛也是腳踏多船。

  2.目的和動力

  不可否認的是,每一個創業者的目的和動力是不同的,有的是為了賺錢,有的是為了實現夢想,有的是為了改變生活,有的是為了實現自己的價值,而對於戀愛者來說,則更是如此,有的是為了戀愛而戀愛,有的是為了玩為了擺脫孤單而戀愛,有的則是為了結婚而戀愛,不同的目的和動力但都有着類似的東西。

  3.過程和機緣性

  戀愛的過程也和創業一樣,可能一帆風順但也可能困難重重,需要自己精心的去分析去策劃,從而達成目的,同時在戀愛和創業的過程中,也並非都是努力 就能取得效果的,往往時間的選擇也很重要,這也就是機緣性。

  4.價值觀

  創業者都希望自己的事業有成,能創造出很多的價值,能有自己的百年老店,同時戀愛的人也會希望自己能談出有結果的戀愛,能夠創造出百年好合,這就是創業和戀愛的共同價值觀。

  5.匹配性

  戀愛就是要講究匹配度,一個人可能很好,但是他也許並不適合你,俗話說情人眼裡出西施,只有匹配在一起覺得合適才是美好的因緣,也才會過得幸福,同樣創業也是如此,每個人的興趣點不同,加上並不是每個創業的項目都適合你,所以也並不是每個創業項目都能實現成功創業,只有選擇適合自己的項目才能成功創業。(小艷)

您正在瀏覽: 在戀愛中學習創業經驗
網友評論
在戀愛中學習創業經驗 評論共有4
發言人:打開 時間:2010-8-20
雖然創業和戀愛有一定的關聯性,但是作為創業者,尤其是初期創業的人總是需要捨得一種的,因為女友會因為你的事業而不理解選擇離開,但如果你選擇了事業就意味着失去了最愛,選擇了愛人就將讓事業荒廢,很矛盾。
發言人:電話 時間:2010-8-20
的確 一切事物都是相通的,用戀愛來形容創業的分析的確有很多的精妙之處,也值得學習,但並不是說兩者可以互換,因為一個情場高手未必能做一個好的商人,同樣一個商人可能愛情沒有着落。
發言人:mm哭 時間:2010-8-18
很早以前,一位朋友就說,要學會泡MM,在泡MM當中,你能學會很多技巧.其實創業也和泡MM一樣,你能泡到MM,說明你的能力強,如果能泡到多個,說明你的能力非凡.
發言人:Q力 時間:2010-8-18
在我身邊,既有先成家再立業的,也有先立業再成家的,不同的人有不同的看法.本人看來,先立業再成家,可以找個更好的伴侶,給未來家庭一個更好的保障.