首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 成功創業者必須具備的心理素質

成功創業者必須具備的心理素質

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:梅梅

成功創業者必須具備的心理素質 標籤:創業者 成功創業 心理素質 創業經驗 創業寶典

  一個有涵養的人是能看出來的,而成功者有着一種特定的潛質和氣息,其實成功沒有定式,但成功者有着同樣的成功心理,要想成功創業,先看看你是否具備這些成功的心理素質呢?

  58創業計謀網(www.58cyjm.com)總結,成功者必備的心理素質:

  1.自信、措施和控制慾望

  一個對自己都沒有信心的人是很難去掌控全局的,只有對自己有信心,同時具有控制的慾望才是創業者首先應該具備的心理素質,有很強自信心的人有一種咄咄逼人的感覺,同是他們喜歡去控制別人,一個關於聽命於人的人難於成功,只有一個有措施的人才能有勇氣去創業。

  2.踏實、急迫、喜歡挑戰

  創業者都要敢於承擔風險,但並不是盲目的冒進,創業者需要對自己實施的事件有很強的急迫感,急於去完成一件事,但在進行的過程中又很踏實,喜歡挑戰,只有腳踏實地的人才能更穩妥的辦事,這也是成功創業的一種必備思維。

  3.有理想、有知識、有能力

  創業者要有想法,還要有實現夢想的動力和能力,知識是必不可少的,雖然很多無學歷的人也都實現了成功創業,甚至是白手起家,但是需要注意的是,他們也在不斷的適應市場的需求,而且不斷的學習並充電中,只有有知識的人才能明察秋毫,掌握實情的來龍去脈。

  4.有良好的人際關係和健康的身體

  一個人如果連自己的健康都無法保障和把握的話就很難去創業了,因為創業往往不光是一種想法,更是一種精神和體力和金錢多重消耗,其實身體不光是一種本錢,也是一種創業能力,同時良好的人際關係是實現成功創業的關鍵,沒有一個人能隨便成功,也沒有一個人能一個人成功,與團隊與社會的協作是成功的關鍵。(小艷)

您正在瀏覽: 成功創業者必須具備的心理素質
網友評論
成功創業者必須具備的心理素質 評論共有3
發言人:生活動力 時間:2010-11-6
我覺得信心很重要,一個要是有信心了什麼事都能成功。還有對自已創業的項目有興趣。只有不成功的人,沒有不成功的事。
發言人:我沒理你 時間:2010-11-5
或許成功者應該具有的素質很多,不同的成功者所依靠的素質不一樣。但是本文所總結的四種心理素質是必不可少的。而一個成功的人生也應該有這幾種素質,這樣才能使我們在不同的行業,不同的生存環境下能夠依然精彩
發言人:我的愛 時間:2010-11-5
成功創業者最應該具有的就是沉靜的性格,和遇見任何事情都不亂的心態,還有一個也是很重要的就是有創業的激情。