首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 企業實施微博營銷內容優先

企業實施微博營銷內容優先

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:平麗

企業實施微博營銷內容優先 標籤:微博 營銷 企業 內容 微博營銷 如何開店 營銷推廣

  企業實施微博營銷,這種行為本身就像購買股票,是對未來收益的投資。微博營銷的即刻效果並不突出,不像廣告一般煙花絢爛,微博更像是檀香默燃,持續、穩定,最終滿屋香氣充盈,是一個緩慢、持續,同時效果不斷累積最終會有從量到質改變的營銷行動。如果一開始不實施長時間的戰略性投資,就有很大可能是在浪費金錢。微博吸引企業的原因除了熱點產品、快速的信息傳播邏輯和良好的社交體系外,重要的原因是低成本。在實際投入成本不高的情況下,依託一個管理人員的力量就能實施。這種判斷並不完全準確,微博營銷實際投入的費用確實不如廣告一般高昂,但另一方面企業實施微博營銷需要大量的工作和時間,必須言之有物,言之有據,強於互動,在花費大量時間運營的背後是公司內部銷售、運營、市場、公關各部門的協調與資訊互通。對於大公司這種內部的流程和不斷的協調不僅磨滅了運維激情,也讓微博內容趨於空洞和理性,這是公司沒有很好達成微博營銷效果的一個原因。

  其次企業針對不同微博平台的用戶特徵設計相應的活動與內容。企業使用微博營銷類似於品牌的建立,需要時間慢慢累積和培育。在這個過程中實現操作與評估的標準化。但無論因何種特定目標建立微博,製作吸引用戶的內容始終是最為重要的一件事情,站在用戶的立場,能帶來收益、解決問題、獲得知識、帶來娛樂、撥動心弦的信息才是需要的,至於企業新聞偶爾為之。微博中最能吸引用戶的就是內容,內容是投入平靜湖面的石子,一個信息能否在微博從一個小的波動擴散成為一場風暴,就取決於這個信息源的質量。

  企業微博是一個擬人化的存在,不是因為微博賬戶后的管理人,而是企業在微博這個平台中與用戶交流,就是為了能邁入用戶的朋友界別。既然是人與人之間的溝通,不可避免的就有信息、能量和物質的交換,把握用戶所需,通過內容來促發用戶參與。一般網絡用戶會對三類信息保有極高的熱誠,富含經濟激勵的信息、出位有顛覆性的娛樂化信息、能引發用戶感同身受的信息。

  第一類信息從微博中任何一個帶有iphone4、ipad獎勵的活動體現的很完善,這類信息會對企業特定的活動中有較好促進,不一定能對產品營銷或品牌提升有太高的促進作用,但通過公正、透明的操作和技巧性的點撥、熱點的借靠能在微博中形成熱點話題,企業信息也就得到廣泛傳播;

  第二類信息是容易引發圍觀的口水信息,這類型信息雖然能帶來大量的用戶轉發與評述,也蘊含了極大的風險。一個偏、奇、怪的信息一定會引發爭論,企業賬戶一旦涉及傳播這類型的信息很容易被用戶輿論所裹挾,用戶看到信息后缺乏理智判斷的第一感知會對企業產生反作用力;

  第三類信息是站在用戶立場說出用戶心中所想或是傳遞給用戶他期望了解的,撩撥用戶的心弦最難也最有成效。不僅需要了解用戶特徵,洞察用戶心態,了解社會焦點還需要智慧的表達方式,不過無論有無完整的數據分析和熱點判斷,最為重要的是尊重用戶,將用戶當做一個真實存在的個體。讓用戶能通過企業微博體察到自我的存在。

  企業通過微博營銷沉澱的用戶往往有較高的價值,用戶願意支付時間成本去關注一個企業,並企業與企業產生互動性關聯,這種行為本身就是一種認可,一種親近的意願。這些用戶對企業的價值將在未來逐漸顯現。如何通過社交媒體將參與用戶整合到企業整體營銷交流戰略中是現在就應該考慮的一個問題(沈祿政/文)。

您正在瀏覽: 企業實施微博營銷內容優先
網友評論
企業實施微博營銷內容優先 評論共有4
發言人:中青年 時間:2010-9-16
企業實施微博營銷,產生互動性關聯,一種親近的意願。這些用戶對企業的價值將在未來逐漸顯現.促進企業整體營銷交流
發言人:有有 時間:2010-9-16
企業實施微博的營銷,我覺得應該效果還是不錯啊,可以讓顧客更加的了解企業和企業的產品。
發言人:菁菁 時間:2010-9-16
很關注一個企業的人才會去關注他的微薄,可是對於一個普通的消費者來說,他真正關心的企業又有幾個呢?
發言人:齊全 時間:2010-9-16
現在很多的企業,用不同的方法進行對產品的推銷,現在無論是淘寶還是微薄,等越來越受廣大的企業所認可,很多人都通過管理網頁,博客等不同的方法,,進行宣傳