首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 創業統計:藝術設計專業大學生自主創業最多

創業統計:藝術設計專業大學生自主創業最多

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:小偉

創業統計:藝術設計專業大學生自主創業最多 標籤:自主創業 大學生 專業 藝術 大學生自主創業 如何創業 大學生創業

  58創業計謀網訊 不少大學生都懷着創業的夢想,可一項最新調查卻顯示:自主創業並非易事,2009屆大學畢業生自主創業的比例僅佔1.2%,與2008屆的1%以及2007屆的1.2%基本持平,自主創業還沒成為大學畢業生就業時的主要選擇。

  第三方調查公司麥可思發布的這一調查還顯示,不同水平和層次的高校畢業生自主創業的比例也有較大差異:2009屆“211工程”院校畢業生自主創業者所佔比例為0.4%,非“211工程”本科院校為0.8%,高職院校為1.6%。此外,越是就業好的學校,自主創業的畢業生越少。

  從專業來看,2009屆畢業生自主創業最多的本科專業是藝術設計,創業比例為7.4%;高職院校則為機電一體化技術專業,創業比例為5.5%。從職業來看,大學畢業生自主創業者所扮演的職業角色較集中,均集中在銷售職業,擔任最多的是企業管理工作。從行業來看,2009屆大學畢業生自主創業的行業技術成分不高,主要集中在個人服務和銷售行業。

  調查還顯示,創業者的月薪期待底線與收入都較高,2009屆大學畢業生自主創業者期待月薪是2429元,高於同屆受雇畢業生2024元的水平。(廣州日報 李瓊)

您正在瀏覽: 創業統計:藝術設計專業大學生自主創業最多
網友評論
創業統計:藝術設計專業大學生自主創業最多 評論共有3
發言人:看好 時間:2011-8-22
我覺得是有這樣一個現實的問題存在,藝術生的特長就是如此,而且他們自己隨便弄點什麼都比到公司上班賺錢要多,所以也會更傾向於此,人都是選擇一個好的方向去努力的。
發言人:告訴 時間:2011-8-22
藝術的範圍很廣泛,以前的時候我們都是簡單的統計在一個狹小的範圍內,認為藝術創業就是設計啊什麼的,其實藝術品的收藏也是一種,尤其在投資領域發展的今天更是有很多機會。
發言人:領導 時間:2011-8-22
我不是藝術生,但是我以前的時候有同學是藝術系的,我就很喜歡他們的賺錢方式,隨便用爛銅敲打點什麼就是可以賺錢的,而且能賣個好價錢,現在我也很羨慕他們,