首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 18歲的孩子這樣輕鬆賺得年薪百萬

18歲的孩子這樣輕鬆賺得年薪百萬

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:卡卡

18歲的孩子這樣輕鬆賺得年薪百萬 標籤:孩子 賺得 18歲 輕鬆賺 年薪百萬 創業故事 80后創業故事

  80后創業的年輕人不少,曾經被引為榜樣的包括:25歲的李想和高燃,24歲的鄭立和23歲的茅侃侃,而生於1988年的張伯宏,刷新了“80后”創業的紀錄。18歲,剛剛成年,在一般的家庭里18歲還是一個孩子,但就有這樣一個孩子,他是歌手,他是詞曲作者,他也是上海一家網絡遊戲公司的CEO,剛剛18歲,已經年輕超過百萬。

  張伯宏,沒有任何的行業背景,他曾經以學音樂的的資歷闖蕩IT圈,幾乎可以說沒有任何與做生意有關的過往經歷,而就在他出任這家網絡遊戲公司的CEO的同時,他還在出個人的最新專輯,而這家遊戲公司之所以肯花100萬的年薪來聘用這個18歲的孩子,主要是其負責人注重張伯宏的創意,他有效的將電子商務與網絡遊戲聯繫在一起,同時也為公司創造可觀的經濟效益,只是這一創意也給公司的技術帶來了難題,他不曾有任何的管理經驗,但他手下的員工卻是從索尼、盛大、九城等成熟網絡遊戲公司中高薪挖來的。而且在道賀的人群中,有着90后16歲的孩子拿着“創業計劃書”來取經。就是張伯宏這種創業的豪情讓很多年長的創業者幾多感慨,被奉為創業新銳的MaJoy總裁茅侃侃搖着頭感嘆 “長江後浪推前浪”。

  可以說,互聯網曾經為很多創業者找到了出口,同樣利用互聯網來創業的人也越來越多,但互聯網創業並沒有想象的那麼簡單,也就是說接觸夢想其實是需要成本的,這個成本不在於你有多少錢,而在於你的腦袋裡裝着多少的想法,你的頭腦就是真金白銀,如何通過這一虛擬的網絡來通過你的頭腦轉變成現金,是每個利用互聯網創業者都需要具備的資本。

  在這些80后的創業者中,他們談論着資本運作,開着豪華跑車,像工作狂一般生活。但他們的成功絕對不是偶然的,任何一個成功者的背後都是辛勤的勞作。(文子)

您正在瀏覽: 18歲的孩子這樣輕鬆賺得年薪百萬
網友評論
18歲的孩子這樣輕鬆賺得年薪百萬 評論共有7
發言人:花花草草 時間:2010-12-5
看着一個一個的有成就非常羨慕,我也是個80后,上學那會總是想以後自己干點什麼,可一畢業我爸就非讓我上班總告訴我你自己能幹了什麼,幹什麼都難.唉,我是沒法了,只能上班,希望有夢想的能闖就闖吧!
發言人:喜羊羊 時間:2010-12-5
這或許是個特例,反面我們是不是應該反思一下我們的教育,在中國這樣的特例是不太少了,素質教育提了多年,我們又培養出多少人才呢,中國未來的命運靠這代年輕人,但真有學問的又有多少呢
發言人:同文館分 時間:2010-12-5
真是奇才,他們除了自己的智慧外,我覺得更重要的是抓住了市場,抓住了機遇,這對於我們中小創業者來說也是一個很好的例子,不管做什麼生意,一定要抓住市場,不放過任何一次機會~
發言人:藍精靈 時間:2010-12-5
現在的社會看來玩的不是經驗,不是年齡,而是你的創意,你腦袋裡有多少新奇的東西,有多少是可以變成現金的東西,不僅僅如此,你還要具備把它們變成現金的能力和本事,不要在乎人家多有能力,關鍵是要提高自己的能力和創新!
發言人:依依 時間:2010-12-5
天啊,真是受打擊了,這麼小的年齡輕輕鬆鬆的掙那麼多錢,呵呵,看來人啊,要靈活些,死工作死學習,是發不了財的,只能給人家打工了,瞧人家活的多快樂,拿着高薪還出了專輯,是啊,有錢了就能做自已喜歡做的事了。
發言人:世態炎涼 時間:2010-12-5
同樣是80后,同樣生活在同一片的藍天下,看着別人那輝煌燦爛的人生,又羨慕又嫉妒,自己也一直在奮鬥,在鑽研,可是就是找不到好的出路和方向。看了這篇文章,略有感觸,又一次刺激了我的大腦和神經。希望筆者能更詳細的解說我們同輩人的成功故事和案例。要我們的頭腦始終保持警惕。
發言人:小寒 時間:2010-12-5
十八歲的孩子就可以年薪百萬,這個是很多成年人都做不到的啊,想象下真的比登天還難,不過看了這個文章頗受啟發啊,做好自己,有創造力很重要的說,希望自己可以加把勁加油啊