首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 人生中幾個不能忽視的重要理財時期

人生中幾個不能忽視的重要理財時期

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:夜衣人

人生中幾個不能忽視的重要理財時期 標籤:人生 理財 不能忽視 如何創業 如何賺錢

  賺錢存錢的時代已經過去了,理財已經成了一種時尚,也是讓自己的財富增值的一種有效方法,但是很多人理財都很盲目,導致自己最後出現血本無歸的情況,其實在人生中有幾個重要的理財時期。

  人生中不能忽視的幾個重要理財時期:

  1.參加工作到結婚前的2——5年的單身期

  這個時期沒有家庭負擔,精力旺盛,但同樣的標誌是也沒有多少錢,這個時期的重點理財方式是讓自己有一份高薪水能積累經驗的好工作,這就是最佳的理財方式,可將積蓄的60%用於投資風險大、長期回報高的股票、基金等金融品種;20%選擇定期儲蓄;10%購買保險;10%存為活期儲蓄。

  2. 結婚到孩子出生前(1至5年)

  這是家庭消費的高峰期,你的積蓄也不會太多,雖然有一份不錯的工作,收入也穩定也不低,但家庭開支方面更嚴重,而且你希望自己的家庭建設更好,這個時期可以選擇偏股型基金及股票等進行投資,來獲得一些額外的收入,可將積累資金的50%投資於股票或成長型基金;35%投資於債券和保險;15%留作活期儲蓄。

  3. 孩子出生到上大學前(9至12年)

  這是家庭成長期,孩子的教育消費將是你家庭的一項大的開支,同樣保險費用等也不能低估,但孩子也開始長大能自理了,你可以利用自己的閑錢來進行風險投資,可將資本的30%投資於房產,以獲得長期穩定的回報;40%投資股票、外匯或期貨;20%投資銀行定期存款或債券及保險;10%是活期儲蓄。

  4. 孩子上大學后(4至7年)

  孩子長大了消費也更高了,但你的理財經驗也開始豐富,甚至也小有成就,這個時候你可以將投資作為一項事業去做了,將積蓄資金的40%用於股票或成長型基金的投資;40%用於銀行存款或國債;10%用於保險;10%作為家庭備用。

  5. 子女工作到自己退休前(約15年)

  這是投資理財的最佳狀態時期,可將投資資本的50%用於股票或同類基金;40%用於定期存款、債券及保險;10%用於活期儲蓄。應偏重於養老、健康、重大疾病險。因為身體疾病的困擾和自身承受能力的降低,最好不要進行高風險投資。

  6.退休以後

  不再適合投資,應該以健康和安度晚年為主,同時花錢也要開始變得保守,可將投資資本的10%用於股票或股票型基金;50%投資於定期儲蓄或債券;40%進行活期儲蓄。如果資產比較多,應該盡量的合法節約稅收來為子女留下更多的財產。(文子)

您正在瀏覽: 人生中幾個不能忽視的重要理財時期
網友評論
人生中幾個不能忽視的重要理財時期 評論共有6
發言人:小星 時間:2010-11-27
理財對年輕的我們來說,顯得非常重要了。現在從很小的孩子開始,父母都教孩子如何理財啦!賺錢不僅僅是為了存錢,有個好的理財規劃才能賺更多的錢!
發言人:正南123 時間:2010-11-27
覺得自己很不會理財。小時候都是伸手要錢的。現在上大學了換成打電話要錢了。每次打電話回去,老爸都說是不是又沒錢了。才打電話啊。真是被看穿了。悲劇啊。有時候覺得很對不住啊。長這麼大了。還經常入不敷出。從今以後一定要好好學習理財。工作的時候就要為以後做打算了。做個理財計劃。過上幸福的生活。
發言人:好戒 時間:2010-11-26
在這個競爭激烈的社會,合理的理財的確成為一種時尚,我自己目前也在學習如何理財,收集一些這方面的書籍和信息,希望以後可以看到一些更好的文章
發言人:你的淚水 時間:2010-11-26
其實在一個人結婚之後就應該有自己的理財計劃了,這個計劃必須要完整和完善,給自己的未來有一定的可知道行和借鑒性。
發言人:玫瑰花 時間:2010-11-26
看了之後,覺得很有啟發。目前我年齡不多,正在工作成長期,只想到如何使自己在事業上有成就,從沒有想過如何理財,如何使自己生活的更好,是要換一種活法了。
發言人:什麼都好 時間:2010-8-27
一開始開始要冒那麼大風險嗎?60%投資?!出個意外怎麼辦!!我覺得40%比較合適,30%存起來,10%購買保險,20%存為活期儲蓄。 最重要的還有就是要多拓展自己的能力和技能,20%的活期買書是個不錯的選擇,衣服鞋子 消費品 適可而止了~~~