首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 年輕人創業需要警惕的致命傷

年輕人創業需要警惕的致命傷

手機:M版  分類:創業知識  編輯:志兵

年輕人創業需要警惕的致命傷 標籤:致命 創業需要 年輕人創業 創業經驗 創業知識

  創業過程中會遇到這樣那樣的各種困難,這是很常見的情況,但是對於創業初期的人,尤其是缺少社會經驗的年輕人創業的過程中遇到的難題更多,而且很多都是致命的,都應該提高警惕。

  年輕人創業過程中需要警惕的幾個致命傷:

  1.前期的準備不足

  真實的講,創業其實是一個高風險的事情,如果創業前期沒有充足的準備或者前期市場分析、競爭對手分析和對自身優勢劣勢分析等做出恰當的分析的話就會導致創業的失敗,很容易在創業的初期階段就出現夭折的情況,前期工作準備充足的表現就是選擇合適的項目同時也要在正確的領域裡進行發揮。

  2.創業過程中太樂觀太盲目

  對於年輕人來說,激情是不缺的,但由於缺少社會經驗往往他們在創業的過程中會出現比較樂觀的情緒,認為一切都會如自己預想的那樣朝着好的方面發展,甚至會有的創業者在初期取得一定的成果后就開始盲目的擴張,並沒有意識到這背後可能存在和遇到的潛在問題和生存發展威脅等。

  3.把錢看得太重

  雖然創業的過程中少不了錢的作用,但往往他們忽略了在公關和人際關係中情的作用,而把錢看得太重,對於人脈的拓展他們認為沒有錢辦不了的事情,而對於自己的顧客則顯得摳門,總是追求利益的最大化,這是很要命的問題,年輕人要注意,對於錢的認知要重新定位,錢的確重要,但並不是最重要的,不用錢能解決的問題就不要用錢說話,而錢能解決得了的問題其實往往都不是大問題,要充分的認知到這一點,一定要讓錢發揮其應有的作用,同時更應該做好人脈關係的拓展工作。(文子)

您正在瀏覽: 年輕人創業需要警惕的致命傷
網友評論
年輕人創業需要警惕的致命傷 評論共有2
發言人:湯山 時間:2012-8-20
剛開始創業肯定是很辛苦的。特別是男生們。有時候那麼大個男人由於是小本經營不得不放下身段。把一些小的事情自己親自弄。能省些是些。
發言人:化肥廠 時間:2012-8-20
在這個人性化的社會裡。我只是覺得錢太重要了。但是重要歸重要。在一定場合下還是不要那麼把錢看得太重要。有時候也許只有幾十塊錢卻能換來幾千甚至幾萬塊的收穫。不能讓金錢蒙蔽了我們的雙眼。