首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 北大街創業培訓助千人就業

北大街創業培訓助千人就業

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:平麗

北大街創業培訓助千人就業 標籤:就業 北大 創業培訓 創業準備 創業培訓

  家住北大街五河新村的徐建鋼,現在摩天360大廈從事保潔工作。半年前,他還是失業在家的“全職先生”,經過街道培訓和社區幹部多方牽線,終於幫他覓得了一份適合的工作。徐建鋼激動地說,他終於可以自食其力了,不再覺得自己是個被社會遺忘的人,目前一家人生活得很安心。

  為創建“幸福北大街”,從2010年起,該街道啟動了“創業型街道”的工作,力求“以創業帶動就業”,使“人人有工作”、“人人有保障”,提高地區居民的幸福感。半年來,先後組織804名失業人員參加創業意識培訓和SYB、IYB創業培訓,技能培訓72人次,創業培訓194人次;創業拉動了就業形勢,重點扶持自主創業176人次,創業帶動就業再就業1032人次,其中僅2位創業者就帶動了100多名失業人員實現了居家就業。該街道還被評為“市創業促就業先進集體”。

您正在瀏覽: 北大街創業培訓助千人就業
網友評論
北大街創業培訓助千人就業 評論共有4
發言人:哥啊我 時間:2012-10-19
可以做到這個其實挺厲害的,幫助別人去就業去努力賺錢養活家庭,我覺得這個就是最偉大的事情,因為現在的社會要養活自己都很不容易的,太不容易了呢
發言人:一個as 時間:2012-10-19
創業培訓就是上課,每個學生吸收的都不同,就像一樣的課堂有些人考高峰有些人就是低分,所以參加創業培訓也是有的人賺到錢,有的人聽過之後就忘記了沒有獲得
發言人:意思 時間:2012-10-19
保潔工作也行的哇,現在很多地方都需要保潔的,而且也算是比較重要的了,畢竟衛生算是一個門面之類的位置,培訓一下就去找工作難道是這個意思?那也不是創業啊?
發言人:你能 時間:2011-11-23
創業培訓其實就是一個就業的過程,因為對於創業者們來說,創業的規模也並不很大,一般都是給自己謀得一個出路而已,我覺得還是不要盲目的寄希望於別人才好。靠自己最好。