首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 大學生創業應練好防騙術

大學生創業應練好防騙術

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:麗人行

大學生創業應練好防騙術 標籤:大學生創業 防騙 騙術 創業經驗 創業防騙

  創業不光是社會有志青年的事情,隨着創業社會環境的好轉,很多剛走出大學校門的畢業生或者還身在校園的學生都開始創業,但是面對創業中的陷阱往往缺少社會經驗的大學生並不能很好的區分,到底應該怎麼避免在創業的過程中被騙呢?大學生一定要練好創業防騙術。

  大學生創業者必備的防騙術:

  1.看證件

  各類資質證書是企業發展水平的標誌,對於騙子企業往往是不具備全套證件的,即便有證件,也應該去相關的監管部門了解核實一下,避免上當受騙,同時要看身份證,看身份證的有效日期等,還要注意識別真假身份證。

  2.看產品

  選擇創業項目,考察產品是關鍵,看是不是和合同上訂的樣品一樣,價值和價格是不是相等。

  3.要警惕

  最好自己運輸,收貨後人不能離開貨物,避免被掉包,特別是對選擇異地交貨的生意要少做或者不做,這種行騙的方式很多見,都應該警惕。

  4.要學會試探和判斷

  用語氣等加以試探,說同行的朋友是公安部門的經濟警察,或者是某某方面的行家,都有可能讓騙子心虛,從而露馬腳,一定要學會試探和判斷。

  5.利用監管

  通過對方的銀行監管局、人民銀行等查騙子金融機構或者匯款的真假,有騙子用偽造的銀行名稱去相關部門登記電話號碼,這個時候一定要提高警惕,千萬不能自行判斷或者怕麻煩,而是要利用監管部門去核查信息的有效度。(小艷)

您正在瀏覽: 大學生創業應練好防騙術
網友評論
大學生創業應練好防騙術 評論共有6
發言人:溫習 時間:2010-10-29
一個人從小到大,見識和閱歷都是一直在增加的,進入大學就可以更加快速地了解社會上的一些事,而進入社會所得到的閱歷則是一生當中最寶貴的,它往往決定你在這個社會上的地位,創業的閱歷多點,就能可以很好的防騙了
發言人:老人 時間:2010-10-29
大學生就是嫩點,不過還是要注意為好!
發言人:金鋼鑽 時間:2010-10-29
初出校門的大學生雖然在某些方面勝人一籌,但是在社會閱歷和社會經驗,以及待人接物等方面還是有些欠缺的,需要長期磨鍊,不可急於一時。
發言人:收人冷路 時間:2010-10-29
創業是好事,但是如果上當受騙的話,那反而起反作用。所以,在創業的過程中,一定要慎重又慎重,多看看對方的證件,而且要國家承認的哪些證件,必要的話去工商所查詢一下對方的營業資格,這樣好的多
發言人:小花 時間:2010-10-29
現在大學生一畢業都不想找工作干,都想自己創業,但是創業不是那麼容易的,我們在創業的路上也要小心!
發言人:馥馥 時間:2010-10-29
大學生剛踏入社會,不了解社會險惡,加上現在騙子太多,騙人花樣層出不窮,所以大學生創業之前做好必要的防騙措施是必須要做的功課。