首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 改行成功創業有秘訣

改行成功創業有秘訣

手機:M版  分類:創業知識  編輯:米艾米愛

改行成功創業有秘訣 標籤:成功創業 創業經驗 創業知識

  在很多創業者中,總有這樣的矛盾,想換個行業但又怕自己對於行業不了解,對於自己熟知的行業又沒有興趣,雖然改行創業成功的幾率要小於本行業的創業,但也並非是不能成功的,如何才能實現改行后的成功創業呢?

  改行創業成功的秘訣:

  1.不打無準備之仗

  沒有準備的工作往往會走很多的彎路,因為你沒有考慮過在這個道路上可能出現的各種問題,即便是改行創業,也應該對你所要進軍的行業進行充分的考察,爭取有更多的了解,只有準備充分才能讓你在創業的道路上有充足的能力去應對可能出現的各種問題,也只有這樣才能增加你創業的成功幾率。

  2.要耐住寂寞 敢於鑽研

  對於跨行業的創業者來說,可以說是一切從零開始,而你要想在這種無知到有知的道路上獲得發展,就必須要耐得住寂寞,進行深刻的自我鑽研,不要祈求誰能一口一口喂你吃,而應該自己主動的去咀嚼,敢於鑽研,只有這樣才能依靠自己摸索出門道,耐住寂寞能抗拒其他各方面的誘惑是成功的關鍵。

  3.把工作和興趣結合 及時改弦易轍

  如果你想改行創業,最主要的是要選擇自己感興趣的行業,只有這樣將工作和興趣結合起來,才能獲得更快的發展,在創業的過程中如果出現問題,要及時的改進,只有及時改弦易轍才能更快速的發展。

  無論是本行業的創業者還是跨行業的創業者,其實最主要的一點就是對於自身心理素質的培養,有抗風險的承受能力同時也要保持樂觀的心態,及時的進行調整,更要不斷的學習充電提升自身的能力和綜合素質,只有這樣才能讓你的創業道路變得更坎坷。(文子)

您正在瀏覽: 改行成功創業有秘訣
網友評論
改行成功創業有秘訣 評論共有4
發言人:老技術員 時間:2011-3-1
哈哈,與其說這是秘訣,還不如說這是必備條件之一吧。創業中最難的是思維的轉變,從一個接受命令的角色到一個思考、決策、實踐集中於自己一身的角色轉變,也是一種思維模式的改變。好的準備能讓自己走得更舒坦,鑽研能讓人摸到先機,興趣能讓你更愉快的堅持下去。
發言人:鼓鼓 時間:2011-2-28
只有創業與興趣結合才能更好享受生活
發言人:高齡化 時間:2011-2-28
想要改行成功創業的話,一定要是從自己不喜歡的工作,不擅長的工作到自己擅長的工作,如果你是反着來,那離失敗不遠了!
發言人:什麼 時間:2011-2-28
在你改行之前一定要做好充分的 準備 如果沒有充分的準備千萬不要貿然的改行 隔行如隔山沒有準備就貿然進入 一定會失敗的難看的 所以改行之前是做好準備是必須的!