首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 休寧縣農民創業培訓“熱”鄉村

休寧縣農民創業培訓“熱”鄉村

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:石頭

休寧縣農民創業培訓“熱”鄉村 標籤:農民創業 創業培訓 創業準備 創業培訓

  “真想不到在家門口就能享受免費創業培訓,農民創業培訓為我們指明了道路,讓我的信心更足了。”休寧縣溪口鎮長豐村村民汪玉泉喜悅之情溢於言表。

  受全民創業大環境的影響,他很早就產生了自主創業的念頭,曾經養過雞、養過豬、做過小生意,但由於經驗不足、意識不強等原因屢受挫折。經過培訓,更堅定了自己的創業方向、明確了發展目標。“我要在現有的基礎上,辦一個小型木製品加工廠,實現養殖、茶葉加工、木製品加工多種經營,降低市場風險,同時還可以帶動村民就業。”會後汪玉泉說了自己的新打算。

  近日,休寧縣陽光辦、縣一職高工作人員頂着炎炎烈日,走進深山,入村到組把農民創業培訓送到村民家門口。來自長豐村76名村民參加了休寧縣第四期農民創業培訓班,接受為期一個月的創業知識培訓學習。

  據了解,農民創業培訓以培育“有文化、懂技術、會經營”的新型農民為目標,促進農業增效、農民增收,發展農村經濟。通過集中面授、市場考察、跟蹤指導服務相結合等方式,特邀黃山職業技術學院資深專家傳授創業意識、市場營銷、創業能力技巧等方面的知識。

  “脫貧靠創業,發展靠創業,創業促就業。我們所做的一切,都是為了提升農民的創業意識和創業能力,帶動更多的農民走上創業致富的道路,並以此逐步解決農村剩餘勞動力的就業難題。”縣“陽光辦”負責人吳佳茂如是說。

您正在瀏覽: 休寧縣農民創業培訓“熱”鄉村
網友評論
休寧縣農民創業培訓“熱”鄉村 評論共有2
發言人:哈桑 時間:2012-10-19
每個人。不管是做什麼的在社會上充當著什麼樣的角色,但是還是又要有追求,一定要好好的做好一切,讓一切都能夠在好的方向走,不要讓自己後悔的以後才行的。
發言人:完全 時間:2012-10-19
現在農村是怎樣,都很注重這個創業這回事么,我們那邊怎麼沒開始搞這些的呢,不過還是聽說很多人都開始認真做事就是了,不過還有更多的人是好吃懶做的人呢