首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 自主創業 返鄉農民成主力軍

自主創業 返鄉農民成主力軍

手機:M版  分類:農村創業  編輯:平麗

自主創業 返鄉農民成主力軍 標籤:返鄉 主力 農民 自主創業 如何創業 農村創業

  “一隻母兔每年大約要繁殖55隻,一隻兔子除去成本,可凈掙10元左右。”7月2日,高坪區浸水鄉九里半村村民田曉華、謝海英夫婦,一邊忙着喂養兔子,一邊高興地介紹說,“在自己的村裡創業心裡踏實,去年純收入有四五萬元,今年掙到七八萬元不成問題。”

  田曉華、謝海英夫婦多年來在外務工,去年3月,他們返鄉投資30多萬元,在村裡創辦養兔場,規模養兔。如今,兔場已有成兔4000多隻。

  據不完全統計,像田曉華、謝海英這樣,全區有3000多名返鄉農民成規模創辦的各類經濟實體有1200多個,累計投資近2億元,帶動了近10萬農民增收致富。

  高坪區大力實施“引鳳回巢”工程,及時給有返鄉意念的人搭建創業舞台,鼓勵、支持、引導外出務工人員返鄉創業。實行勞動、就業、工商、財政等部門聯合參與的返鄉創業聯動機制,形成手續從簡、收費從低、辦事從快、服務從優的“一條龍”的服務,讓返鄉人員留得住、能致富。

您正在瀏覽: 自主創業 返鄉農民成主力軍
網友評論
自主創業 返鄉農民成主力軍 評論共有3
發言人:橙子酸 時間:2012-7-10
作為一個農民工,誰願意背井離鄉去大城市打工?沒技術只能做苦力,年紀大一些的農民工只能去做清潔工這樣的廉價勞動。農民的主業就是在農村,非常支持高坪區的“引鳳回巢”工程,給農民創業致富的機會!
發言人:里晨大 時間:2012-7-4
現在一講到農民工的出路,就想到打工,許多鄉村剩下的都是老弱病殘的了,留守兒童問題也很突出.一方經濟的發展要把勞動力留住,讓農民工返鄉創業不失為一種出路.
發言人:滿天星 時間:2012-7-3
現在創業的主力軍就是農民,其實我個人最看不起像我們這樣的城裡人,大學畢業生更甚!能吃苦耐勞創業的還是農村人,城裡都流傳什麼啃老族,是的,不過你可以看一下,啃老的都是哪裡的人,北京上海深圳廣東,這些城市佔80%其餘城市才只有20%,為什麼,就是因為他們不能吃苦,鼓勵更多的大學生體驗農村生活!!!呼籲社會關注農民工創業,請勿打壓!!