首頁 > 創業準備 > 了解市場 > 從車托月入數萬看車托行業發展前景

從車托月入數萬看車托行業發展前景

手機:M版  分類:了解市場  編輯:蘭憂

從車托月入數萬看車托行業發展前景 標籤:月入 行業發展 發展前景 創業準備 了解市場

  一說到“托”,都不陌生,同時會給人反感的感覺,但要說到車托,還是相當受到車主的歡迎,同時也就滋生出了車托的行業,並給車托帶來了月入數萬的可觀收益,那麼,車托行業發展前景如何呢?

  “車托”最早出現在2003年,是公路治超之後開始出現並逐漸形成的一種新行業,最早的車托其實是一個嚮導,而發展到今天則成了利益點。並隨着對超載車輛的處罰力度的加大,車托生意也開展得更加如火如荼,他們利用帶領超載車輛繞行逃避檢查的方式來獲取其中的收益,超載車輛則利用少於罰款數額很多的資金來雇傭車托。而這些車托的從業者多是在收費檢查治理中心附近的村民,大多對當地的地形路況等比較熟悉,知道從哪裡可以逃避檢查,而車托行業發展到今天,已經從單一的從業發展到了十幾個人團伙合作的規模。

  雖然車托的規模不斷擴大,但車托行業的發展前景並不樂觀,這是一種凌駕於法律之外的投機模式,過去也曾發生過車托把刀駕到執法者脖子上逼迫放行的事件,而縱觀車托行業的發展,其發展模式和避責方式一般都是比較隱蔽的,同時車托內部從業人員的分工比較明細,形成了線狀的發展模式,即便這一切都為車托的行業發展鋪平了道路,車托從業人員也開始進行“發放名片、網絡營銷”等模式擴大自己的業務範圍,並將其他地區的車托聯合起來形成一個暢通的整體,貌似形成規模的堅固體系其實並沒有讓車托行業出現鼎盛發展態勢,儘管他們的收入可觀,但這是一種刀刃上的行當,缺少保障,有着諸多的不確定因素,很容易在相關部門加大管理力度嚴整車托的時候銷聲匿跡,沒有市場。(文子)

您正在瀏覽: 從車托月入數萬看車托行業發展前景
網友評論
從車托月入數萬看車托行業發展前景 評論共有2
發言人:水調歌頭 時間:2013-6-19
我在高速路上遇到過這類人:舉一塊牌子,寫“指路”,這種指路人也是當地的居民,通過帶對該地不熟悉的人去想去的地方,而獲取到相應的報酬。
發言人:王琪瑤 時間:2013-6-19
車托這種幫助違章車輛躲過交警處罰的商機,不值得提倡。這明顯是與國家的法律相悖的做法。如果每個違章車輛都不受到處罰的話,那麼交通事故將會越來越嚴重。