首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 從職業乞討創富看企業經營思路

從職業乞討創富看企業經營思路

手機:M版  分類:創業知識  編輯:紅細雨

從職業乞討創富看企業經營思路 標籤:職業 創富 企業經營 經營思路 創業經驗 創業知識

  “掙錢越來越難”很多人都有這樣的感觸,但人們經常說在窮人和富人之間的本質差別是思想的問題,能夠為掙錢謀出路就必定成為富人,當很多人在苦心創業的時候,在城市的邊緣也湧現了這樣一批人:職業乞丐。

  對於職業乞丐,久居城市的人已經從最初的同情發展到了現在的排斥,職業乞丐的道路也開始變得不再平坦,從事這一職業的人們也都開始挖空心思搞創意來吸引人氣,博得人們的同情心,獲得施捨,達到他們的目的,獲得自己的收益,不要小看這一群體,其實職業乞丐的乞討與企業發展有着異曲同工之妙。
乞丐創富與企業經營的相通之處:

  1. 精心包裝 博取同情,獲得利益

  乞丐之所以乞討成功,能夠在城市中立足,並獲得不菲的收入,就是獲取了人們的同情心,乞討一族大多是老弱幼病殘的人群,他們穿着簡陋,蓬頭垢面,讓人看了可憐,有的開始打出親人病故的消息來吸引人們停下來一看究竟,並慷慨解囊,一個企業的發展同樣是這樣,只有產品經過精心的包裝和宣傳才能吸引人的眼球,只有顧客產生了好奇心才能對其進一步宣傳,影響其購買,或產生共鳴等最終獲得利益。

  2.推陳出新 變換花招

  在現在的街頭乞丐中,從最初的拿破碗要飯發展到要錢,再從破爛裝束到現在的一身整潔,又湧現了很多年輕的乞丐,他們穿着考究,聲稱自己丟了錢包,要多少錢買包子吃,也有的開始一家三口抱着孩子擺出各種證件來聲稱孩子患了絕症,讓人們來慷慨解囊,激發愛心,對於各種形式的花樣無非都是一個目的,獲得既得利益,而最初這種新鮮會讓人們沒有防備,而上當受騙,同樣,企業產品要佔領市場,也需要不斷推陳出新,因為市場在不斷變化,只有產品不斷的變換推陳出新才能跟上市場發展的節奏,滿足顧客不但高要求的心理需求。

  3.選擇目標客戶 拓展思路創新發展

  思路決定出路,乞丐的行乞道路是否站得住腳,是否能做好這個生意,其實就是企業是否能佔領市場贏取顧客的道理,在眾多的職業乞丐中,有的掙錢多,有的掙錢少,其實就在於思路問題,只有創新才能發展,人們都喜歡新鮮的事物,當乞丐職業發展到今天,很多乞丐開始了在街頭賣藝,或者在機動車道上拿着抹布去擦車的行乞方式,這無疑就是創新,他們選擇了自己的目標客戶群,然後用全新的方式去展開市場,企業的發展首先要確定自己的目標客戶群,然後進行區別與同行業的發展方式,進行創新思維,才能更獲得更多的發展。(文子)

您正在瀏覽: 從職業乞討創富看企業經營思路
網友評論
從職業乞討創富看企業經營思路 暫無評論