首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗是生活的新起點 “山東大嫂”何霞創業記

下崗是生活的新起點 “山東大嫂”何霞創業記

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:卡卡

下崗是生活的新起點 “山東大嫂”何霞創業記 標籤:下崗 山東 新起點 創業記 如何創業 下崗創業

  “只要堅持,就會成功”

  2006年9月,何霞的萬家盛世人力資源公司與省內一家電視台合作開播了全省唯一一檔求職類欄目《打工俱樂部》,“為求職者找工作,為招聘者選人才”,一時間欄目家喻戶曉。宣傳有了,每天登門求職的人絡繹不絕。

  當時看到一則報道上說吉林省推出“吉林大姐”勞務品牌,省長親自送行,一時響遍全國。同時,川妹子的品牌也為全國所知。在這個靈感觸動下,一個山東的勞務品牌就在何霞心底誕生了。“嫂子”這個稱呼因為在山東有着“長嫂比母”的傳統,在山東人心目中地位頗高,革命戰爭年代的沂蒙紅嫂,因為救助傷員支持抗日美譽全國。山東大嫂的名字就此產生。

  2006年11月,經過幾個月實際調研之後,“萬名山東大嫂進廣東”項目啟動了,該項目針對18-50歲的女性朋友,輸送到廣州、深圳從事家政服務,工作內容有家庭服務員、育嬰師、養老護理員、兒童家教、管家、廚娘等。

  2007年3月,30名女大學生――“山東大嫂”中的高端家政服務隊伍奔赴深圳,從事家教、家庭管理等服務工作。這些大學生大都畢業於人力資源、社會工作等專業,比較系統地學習了家務管理、兒童心理與家庭教育、家庭護理與保健等方面的專業知識和技能,成為“萬名大嫂進廣東”項目的亮點。

  目前,“山東大嫂”已讓6千名女性走上工作崗位,品牌的發展也進入了一個新的時期,越來越多的年輕女性也加入了“山東大嫂”的隊伍中。2007年山東大嫂家政公司成立,本地化就業安置開始啟動;2009年9月山東大嫂職業培訓學校成立,育嬰師、護工養老護理員的培訓已經開始招生培訓;2010年母嬰會所開業,“山東大嫂”品牌的產業化發展模型初步形成。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 下崗是生活的新起點 “山東大嫂”何霞創業記
網友評論
下崗是生活的新起點 “山東大嫂”何霞創業記 評論共有2
發言人:際遇 時間:2012-7-25
車到山前必有路。下崗不等於就沒活路了。辦法是人想出來的。創業這時候最有經驗。畢竟社會上呆的時間長了。多多少少也見過不少世面。成功不會太遙遠。
發言人:鶂無 時間:2012-7-25
人都說上帝在為我們關閉一扇門的同時。也會打開另一扇門。所以沒有必要抱怨這個社會公平與不公平。