首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 卡丁童鞋宣稱獲世博會海寶授權系騙局

卡丁童鞋宣稱獲世博會海寶授權系騙局

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:紅細雨

卡丁童鞋宣稱獲世博會海寶授權系騙局 標籤:騙局 童鞋 世博會 創業經驗 創業防騙

  孕嬰童商務網6月21日消息 一直以世博會童鞋海寶授權身份進行宣傳的卡丁(福建)兒童用品有限公司,稱“一雙雙帶有世博海寶標誌的卡丁鞋走向市場”,並給銷售商發出了大量的世博會特許身份的宣傳材料,近日被上海世博會特許經營辦公室揭開不過是一次營銷騙局。

  此前,象山鶴浦工商所在轄區巡查中發現某童鞋店在其門面上張貼多幅“卡丁童鞋宣傳海報,內容為“熱烈祝賀卡丁成為世博會兒童用品唯一‘海寶’特許產品授權商”等,同時在宣傳海報上使用了2010年上海世博會標誌及2010年上海世博會吉祥物“海寶”形象。

  在執法人員的詢問下,該店店主無法提供世界博覽會標誌權利人授權使用該世界博覽會標誌的許可證明,也無法提供“卡丁”品牌是特許產品授權商、特許零售商的相關證明,僅表明該宣傳品是由生產廠家發至杭州經銷商,后經由經銷商發至各經銷門店的。

  工商機關與上海世博會特許經營辦公室取得聯繫,並得到世博特許辦《關於卡丁兒童用品有限公司是否侵權世博會標誌專有權的復函》(滬世博特許法答(2010)第63號),復函中稱:“卡丁(福建)兒童用品有限公司為上海城市動漫傳媒有限公司第三方生產商,上海城市動漫傳媒有限公司確系中國2010年上海世博會特許商品生產商。但世博特許辦未授權卡丁(福建)兒童用品有限公司為世博會特許零售商,也沒有授權其可以在門店發布帶有世博會標誌等內容的廣告,其無權使用上海世博會標誌。”因此,根據《世博會標誌保護條例》規定,卡丁(福建)童用品有限公司在未經權利人許可的情況下,以商業目的在商業宣傳中使用了上海世博會標誌,侵犯了世博局合法擁有的世博會標誌專有權,並且造成了不良的社會影響,屬於商標侵權行為。

  不僅僅是在零售的門店中進行虛假宣傳,卡丁(福建)兒童用品有限公司還在眾多媒體上發布“卡丁”品牌為世博會特許經營商等虛假信息。

您正在瀏覽: 卡丁童鞋宣稱獲世博會海寶授權系騙局
網友評論
卡丁童鞋宣稱獲世博會海寶授權系騙局 評論共有3
發言人:愛你一生 時間:2010-11-12
越來越多的商家會利用大事件大人物炒作了,為什麼這種事層出不窮呢,就是因為競爭機制不健全,國家監督管理力度不夠,才導致那麼多的廠家鋌而走險!
發言人:迷糊 時間:2010-11-12
像這樣的企業應該不在少數,一般來說一個大事件都會引起人們的特別關注,因而很多企業家都想要把自己的產品和這個"大事件“聯繫起來以增加自己的知名度,而這種機會只有那些實力雄厚的企業才有資格吧!
發言人:本澤爾 時間:2010-11-12
世博會在中國的召開,可以說是一個很大的市場機遇。各行各業都能夠在這次盛事中大獲其利。但是我們更應該注意方式。就像是本文所提到的騙局一樣。打着世博的名義來行騙。最終不會逃脫法律的懲治。