首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 財客CEO牟明星:如何引來百萬天使投資

財客CEO牟明星:如何引來百萬天使投資

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:石頭

財客CEO牟明星:如何引來百萬天使投資 標籤:明星 百萬 ceo 天使投資 創業故事 成功創業故事

  財客在線總算找到了適合他的“女友”。

  日前,這個被稱為“國內最大的在線記賬軟件”的公司,順利得到了百萬天使投資。儘管這筆投資在財客在線2006年成立之後的第四年,才姍姍來遲,但這也是中國在線記賬領域裡獲得的第一筆投資。而百萬元人民幣的投資金額,象徵和標本意義更大於實際。

  前前後後接觸過諸多天使投資人,在財客在線CEO牟明星看來,天使投資目的不在於賺快錢,企業主要掌握其心理,將他們的資金花到極致,做項目遠景,給他們一個可以預見的美好未來,“這樣才能打動他們”。

  據牟明星描述,找天使投資如同找女友,機緣和感性因素大於理性分析。

  目前,牟明星與其6人團隊共用一個40平方米的辦公室,卻維繫着線上55萬產品用戶。打算精細團隊管理,繼續營銷推廣,在未來半年實現200萬會員的目標,百萬天使投資是財客在線現階段發展的“救命稻草”。

  被一本書改變的人生

  雨花台區SAAS(在線軟件)產業園的大樓大堂內,一面醒目的LED大屏,翻滾着樓內SAAS企業的最新動態。

  最近,這個醒目的屏幕上一直來回翻滾着同一條文字:慶祝財客在線線上會員突破55萬!

  55萬會員這個數字,在國內在線理財軟件發展的現階段看似成果喜人,但並沒有使公司的盈利產生大的增長,目前,財客在線剛剛達到收支平衡的狀態。

  牟明星和其合伙人田克山,4年來如新大陸的開荒者,幾乎是頂着財務壓力過活的。

  牟明星是山東濰坊人,父親是教師。在牟明星成長的環境里,能當上教師或者進入事業單位,無疑是最令四鄰贊慕的。

  一開始,牟明星也是這麼走的,1998年考上山東師範大學化學應用系專業,4年後順利在濟南6中當一名中學化學教師。教師的收入穩定可觀,每天只需要備課,教科,改作業,這種沒有變化的生活,牟明星一做就是5年。

  直到有一天,一位朋友給牟明星推薦了一本書——《富爸爸,窮爸爸》。書中的創富理念,改變了牟明星的職業觀念。他看着每天按部就班來往穿梭於學校與宿舍的校車,和三點一線生活的老師同行,毅然決定辭職創業。儘管辭職后做什麼,還是很模糊。

  “把之前的一切都歸零了。在還不清晰怎麼創業的情況下,為了生存,一度花了一個月的時間學習巴烏(一種雲南民族樂器),打算到街頭賣藝。”牟明星說,草根就是任何生存狀態都能接受。

  2004年,牟明星進入上海一家軟件公司做程序員。

  互聯網一來有技術門檻,二來也是消耗青春的行業。公司的程序員20歲出頭,技術精深者大有人在。27歲的牟明星在同行看來,是個入行晚,沒有競爭力的傢伙。而牟明星看到的是硬幣的背面,他認為自己的年齡是一項優勢,使得他對事務邏輯的理解更加深入,而編程不過是用另一種語言把想法表現出來。進入公司后,牟明星利用一切時間學習編程,3個月後,被晉陞為團隊主管。正式打開了他的職業生涯。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 財客CEO牟明星:如何引來百萬天使投資
網友評論
財客CEO牟明星:如何引來百萬天使投資 暫無評論