首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 看域名註冊信息判斷網賺公司真假

看域名註冊信息判斷網賺公司真假

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:大虎

看域名註冊信息判斷網賺公司真假 標籤:判斷 真假 網賺 域名註冊 如何創業 網絡兼職

  最近一段時間新的掙錢公司可以說是層出不窮,叫人眼花繚亂。但這些公司都是合法而真實的,這可是一個我們在進行網絡賺錢活動之前所應該清楚的,最好的辦法就是解析它的域名註冊信息,在很久以前我們就嘗試過將uniquesurf.com這個超級大騙子來了個大曝光,建議大家試試啊!

  大家如果以後看到了新公司,如果是國際域名就去www.whois.net 查詢此域名註冊信息。由於註冊域名信息基本是真實的,所以 可以用來考察此公司的真假,另外大家也可以拿註冊域名信息比對公司主頁 的聯繫方式,如果不一致,也是有問題的。掙錢方法

  下面通過分解網易的信息來說明一個真正公司的信息特點,如果哪個公司和這個標準有所出入,那麽它就很可能有問題(必要時多因素考慮)。

  WHOIS information for 163.com:

  Registrar: NETWORK SOLUTIONS, INC.

  此部分一般為域名註冊代理,沒有指導意義

  Organization: Netease.com, Inc

  如果是正經公司,此註冊人一般為公司名(常見)或法人代表(少見)的名字。如果不是公司名,而是個人的名字,就是個疑點了。

  address: 15/F,North Tower,Kerry Centre

  BEIJING, BJ 100020 CN

  如果是正經公司,地址一般是比較明顯的公共場合的地址,而不會是家庭住址或很簡單的地址(網易所在的嘉里中心和我原來上班的公司是一起的)。

  Admin contact: Netease.com, Inc.

  聯繫方式和所有人(Organization)的判斷方法是一樣的。

  email: admin@NEASE.NET

  所有人信箱很關鍵,一般正經公司的服務器、信箱的指向都是同一域名服務器。所以信箱@后的pop3服務器和域名不一致,也是疑點。如果用的是免費信箱,那絕對有問題。

  phone:

  fax: - - 86-20-83851102

  此項信息沒有的或一眼看出是假的,那這公司是真是假還用說嗎?

  Tech contact: Netease.com, Inc.

  email: admin@NEASE.NET

  phone:

  fax: - - 86-20-83851102

  同理,技術員聯繫方式的判斷和所有人聯繫方式一樣

  Nameservers: ns.nease.net

  ns2.nease.net

  一般大公司的域名服務器是獨立託管的服務器,所以它的地址和公司網站域名是一致的,這樣的話這個公司絕對可信。有些小公司沒有錢所以租用虛擬主機,所以此處得域名服務器是提供商的域名服務器,肯定和網站域名是不一致的。所以這裡是判斷公司規模的,而不是真假的標準。當然大公司的信譽要比小公司有保證,是不是? 然後再去公司主頁上看一看,很容易就可以判斷出真假了。前一陣把這個方法忘了,這來天看到網上查畢業證,就突然想起來了。

您正在瀏覽: 看域名註冊信息判斷網賺公司真假
網友評論
看域名註冊信息判斷網賺公司真假 評論共有4
發言人:朾子肖 時間:2012-7-20
一般不認識的網站。不熟悉的網站還是少亂點。免得上當受騙。給自己造成損失。
發言人:白牆 時間:2012-7-20
是的呢。有時候一篇文章寫得蠻好。準備再看個究竟。結果點出去的鏈接。和文章一點關係也沒有。鬱悶半天。
發言人:白日夢 時間:2011-3-1
現在的騙子公司實在是太多了 很多人喜歡去百度搜一下 特別是百度知道 以為這樣就能放心 但是殊不知這樣也很危險啊 很多騙子公司都會做推廣的啊 在知道里發帖有可能是就是他們呢
發言人:小車班 時間:2011-2-28
網賺公司現在很多啊,而且網賺公司也分了很多個市場,有專業開網店的,還有開威客公司搞創意的,還有專業為別人做推廣的,只要是別人有需要的東西就會有公司產生,想必中國發展到現在也難找到一個市場的空白了!