首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 馬諾們王老吉們背後諸葛亮式的網絡策劃人物們

馬諾們王老吉們背後諸葛亮式的網絡策劃人物們

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:浩宇

馬諾們王老吉們背後諸葛亮式的網絡策劃人物們 標籤:人物 諸葛亮 王老吉 策劃人 網絡策劃 如何開店 營銷推廣

  王老吉給汶川地震災區捐款一個億,火了。

  鳳姐,大名羅玉鳳,通過離奇的徵婚故事,火了。

  馬諾、馬伊咪、閆鳳嬌們,參加非誠勿擾,火了。

  除此之外,筆者還可以列出長長的單子,有網絡紅人,有知名企業

  芙蓉姐姐、天仙妹妹、最美清潔工、犀利哥、逍遙寶貝、索愛手機、五糧液、長豐汽車、中國移動、淘寶網……

  這些網絡紅人和知名企業有一個相同點,都曾經成為過熱門網絡話題。

  而將他們推上網絡的風口浪尖之上的,則是他們背後的網絡策劃人物們。

  這些策劃人物,就是網絡營銷策劃師,他們的工作是通過互聯網對個人、企業或產品進行網絡營銷推廣。

  網絡營銷策劃師與網絡紅人、知名企業的關係就像諸葛亮和關張趙的關係一樣。關張趙在前奮勇殺敵、建功立業,諸葛亮在後運籌帷幄、決勝千里。網絡營銷策劃師通過新聞營銷、事件營銷、口碑營銷、網絡炒作,使他們的客戶在網絡上呼風喚雨。

  筆者在網絡營銷這個行業工作日久,認識了幾位這個行業諸葛亮級別的策劃師,像立二、浪兄,還有一位新近崛起的武俠小說作家、媒體策劃人獨孤意都非常不錯。與立二、浪兄的剽悍勇毅相比,獨孤意的策劃風格則顯得瀟洒飄逸,剛毅中不失柔韌,穩健中不失從容,這與他系出名門、師從有“炒作教主”之譽的中國第一職業炒作人張一一不無關係。

  再談談我對我們這個行業的看法。在純潔的網友們看來,網絡不應摻雜過多的商業和廣告。但是,沒有商業和廣告的參與,整個互聯網世界談何運營與發展?實際上,全球最大的廣告公司就是谷歌、百度。事實證明,網絡營銷在成本上較之傳統營銷有巨大優勢,互聯網也必然是用成本和利潤來投票的。

  最後呢,對我們的同行們提點意見:少一點惡搞、炒作,多一些美的、健康的、有人文氣息,同時又極具商業價值的,優秀作品。

您正在瀏覽: 馬諾們王老吉們背後諸葛亮式的網絡策劃人物們
網友評論
馬諾們王老吉們背後諸葛亮式的網絡策劃人物們 評論共有2
發言人:而熱天 時間:2010-12-13
炒作是現如今很常見的網絡現象。很多人為了名或是錢通過一些滑稽的方式,或出位,或惡搞等等。這些事件都不是偶然的,就像本文所介紹的一樣,都是背後有很強大的策劃人來進行的一些列策劃。網友們應該明辨是非。
發言人:花心 時間:2010-12-13
果然就是這樣,現在這個社會,想要成名可以說真的不難了,但是你要付出一定的東西,比如王老吉付出的金錢,鳳姐奉獻的羞恥心,馬諾的身體等等,作為企業我們更要學會利用這個時代!