首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 一個蘇州姑娘創業路上的煩惱

一個蘇州姑娘創業路上的煩惱

手機:M版  分類:女性創業  編輯:大虎

一個蘇州姑娘創業路上的煩惱 標籤:創業路 蘇州 姑娘 煩惱 如何創業 女性創業

  原來家家都有一本難念的經,文中的小姑娘和男朋友開個化妝品店本應是件很高興得事情,結果卻因為沒人看店的而苦惱鬱悶。

  我是春節以後想到開名牌化妝品店的。

  男友在銀行工作,收入比較穩定,但是工資很低;我在外企工作,收入一般,但是不穩定。特別是現在,公司估計撐不了多久了,我一方面在找工作,另一方面在考慮找個投資不大但有一定收益的項目。

  所以最近在我家發了一個關於招聘的帖子,就是我最近面試的一些心得。

  我生活在蘇州,本來在十全街找到一家門面,但是門面狹長,不中意,而且轉讓費房租等都很貴。最後在朋友的介紹下找到了現在的店面。位於蘇州最繁華的商業區——觀前街。

  那裡有個小商品市場,節假日人氣很足。都做一些學生和年輕人的生意,東西不是很有檔次,但是利潤卻也可以。最主要的是我拿到了沒有轉讓費的門面,就是說除了房租電費以及管理費之外沒有其他多餘的費用了。

  按理說轉讓費也沒有關係,因為轉給下一家的話不會虧本的,只是目前把資金墊下去而已。但是聽說那邊要拆遷,有轉讓費的就不合算了。

  我朋友的兩個姑媽在另外一條街上開化妝品店,生意很好。我進貨什麼沒有經驗,就向她們討教。還有就是即使拆遷,我的房租也是做幾天付幾天,沒有什麼風險。即使有點庫存還可以拿到她們店裡處理掉。這樣的生意對於我來說是最好不過的了。投入小,沒有什麼風險,我覺得很滿意。

  2、但煩心的事情還是有,這個說來就話長了。

  BF比我大6歲,家裡反對我們,因為我父母覺得他沒有什麼出息。這次春節他去我家送點年貨,還聽到了我媽媽傷他心的話。我很愛他,總想向父母證明我的選擇是正確的,所以很積極的想開個店。媽媽在糧食局內退,以後在商場做過營業員,今年2月正式退休,加上家裡拆遷搬家,她就沒有去商場工作了。我本來想好了,開店以後就讓她幫我看店,周末我去。誰知前些日子我媽腳骨折了。和她說起這件事的時候,正好另外一家公司讓我媽媽去做理貨員。當時店還沒有落實,我也不好去阻止我媽出去工作。

  我的店準備這個月28號開張,我媽的腳其實沒有什麼大礙了,她已經去那家公司工作了,可是我又不好和BF說明真實情況。我媽也有她的考慮,因為店是BF開的,她去看店,怕BF的家人有意見或者不放心。因為有一部分錢是BF向家裡人借的。既然我媽腳不方便,現在又有工作,我在上個月底的時候就和BF提出讓她媽媽看店。她媽媽也在商場工作,所以做生意對她來講不是難事。可是BF怕他媽媽不願意,知道現在也沒有說。昨天我和她媽談了,她沒有給我明確的答覆。因為她現在是做一天休息一天,只要有個人和她搭班看店,她的工作還是可以不放棄的。

  BF今天也很煩惱,怕店開出來沒有人看。可是現實情況就是這樣,我說不行的話就只能我辭職看店,這個當然是氣話。

  心裡很鬱悶啊!這樣的事情只要大家肯幫一下忙,什麼都解決了,為什麼自己的家人都要這樣呢?

  我媽媽是本來對他有意見,不去也有理由,還有一點是怕他們家裡人不放心,可是他媽媽呢?自己兒子的生意啊!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一個蘇州姑娘創業路上的煩惱
網友評論
一個蘇州姑娘創業路上的煩惱 評論共有2
發言人:鋪蓋 時間:2012-9-13
小小年紀沒結婚就創業了。真的是很了不起。人生嗎?難免會有些磕磕碰碰。只要心態積極。該面對的還是得面對。別人的方法只可以借鑒。管不了實際的用。因為不是當事人。大家的意見和建議也都只是片面之詞。
發言人:張愛萍 時間:2012-9-13
怕不是解決問題的辦法。而且既然把店已經都開起來了。那麼就好好的經營。相信憑你們兩個人的實力也一樣可以把店做好。到時候再讓你的媽媽過來看就可以了呀。