首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 三個月掙16萬,一段驚險的創業歷程

三個月掙16萬,一段驚險的創業歷程

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:米艾米愛

三個月掙16萬,一段驚險的創業歷程 標籤:6萬 三個月 創業歷程 創業故事 成功創業故事

  本來不想把自已的經歷曬到網上來,但經過激烈的思想鬥爭,還是要把這條貼子發上去,雖然是掙了點小錢還是讓我們這樣的小市民頗有成就感,也算是跟那些正在創業路上的朋友分享一下,什麼叫做思路決定銷路!

  我在08年之前一直從事塑料產品銷售行業,給兩家單位拉訂單,拿傭金的,內人是在江蘇一家國家級重點中學內開文化用品店的,閑來沒事的時候就往那兒幫忙,時間長了,跟老師關係混得不錯,有一天,一個數學教師拿了一塊紙板做的數學模板到店裡,問我能不能做成塑料模板,銷售給文化用品店,我拿到手一看,喲!真不錯,不是專業的還真搞不出來,有的東西還看不懂,雖然上過大專,高中幾何的東西早就還給老師了,這位老師說他設計這個東西花了很多心血,他們數學組的教師也都參與了修改。是高中生畫立體幾何的繪圖模板,他告訴我,這塊模板主要有三個好處:

  1. 畫圖快(原來用直尺畫立體圖一般要1-2分鐘,考場上的時間是寶貴的)

  2. 畫圖標準(根據模板上的圖形作的圖都是標準的)

  3. 提高解題思路(不標準的圖形看得什麼都不像怎麼解題呢?)

  根據我多年的銷售經驗,直覺告訴我,這應該是個很有市場的產品。我就告訴老師,下次有機會到外地出差,我順便看看有沒有同類產品,好不好做。因為我經常去上海,義烏等地,順便去看了一下文具批發市場,還真沒有,有幾家當時就想跟我訂貨,真是恨不得馬上能變出來給他。心裡高興那個勁啊!甭提了。

  回來跟教師一協商,我出錢,他出技術(專利),然後合作生產,老師一聽,他不出錢就能變成產品,比我還高興!真是摳到家了。

  說動手就動手,回來就忙活開了,開模,生產,印刷,包裝一下子砸進去小十萬,自己的錢全投了,還借了朋友的,看上去一個小小的產品沒想到這麼繁瑣,一個多月後,第一個產品出來后,眼淚都快掉出來了,總算沒白費勁,總算有自已的產品了,趕快拿給那位江蘇省特級教師去看,我看他那表情,比吃了蜜還甜。就象看見錢似的。

  下面就到銷售環節了,第一個跑義烏,去找那些原來要跟我訂貨的那些人,沒想到又是一副嘴臉了,原來都不問價錢,現在產品出來了,一聽我報價,連說太高太高,都說他們做產品也就幾分錢的利潤,叫我少賺點,我的媽呀,我還沒賺呢,什麼叫少賺點呀。這兩個月盡投錢了,真是不知辦個小工廠要化多少精力!鬍子留得快唱京劇了,都沒空刮。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 三個月掙16萬,一段驚險的創業歷程
網友評論
三個月掙16萬,一段驚險的創業歷程 評論共有3
發言人:無聊的飛雨 時間:2012-11-13
三個月掙16萬,值了啊。當然裡面用了一些強制性購買手段是不值得提倡的,但是我覺得你的這個產品如果真的不錯,而且又有專利,應該適當做一點媒體宣傳,就能打開銷路了。
發言人:小新愛地球 時間:2012-11-13
文章中的這個教學用品如果是針對學生專賣的話,應該考慮的是先從學校或者是學校附近的文具店着手去打開銷路,商人重利不重科技的,他們對於這個商品是不是有專利,一竅不通。
發言人:側漏的荷爾蒙 時間:2012-11-13
樓主的這一段創業歷程的確夠驚險的。不過也通過這樣的經歷,讓我們看清楚那些批發商的嘴臉。真正的新產品他們是不會當第一個吃螃蟹的人去銷售的,只有看到有市場了他們才敢去賣。