首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職業生涯12個致命想法

職業生涯12個致命想法

手機:M版  分類:職場人生  編輯:醉美人

職業生涯12個致命想法 標籤:職業生涯 致命想法 求職就業 職場人生

  1、總覺得自己不夠好

  這種人雖然聰明、有歷練,但是一旦被提拔,反而毫無自信,覺得自己不勝任。此外,他沒有往上爬的野心,總覺得自己的職位已經太高,或許低一兩級可能還比較適合。

  這種自我破壞與自我限制的行為,有時候是無意識的。但是,身為企業中、高級主管,這種無意識的行為卻會讓企業付出很大的代價。

  2、非黑即白看世界

  這種人眼中的世界非黑即白。他們相信,一切事物都應該像有標準答案的考試一樣,客觀地評定優劣。他們總是覺得自己在捍衛信念、堅持原則。但是,這些原則,別人可能完全不以為意。結果,這種人總是孤軍奮戰,常打敗仗。

  3、無止境地追求卓越

  這種人要求自己是英雄,也嚴格要求別人達到他的水準。在工作上,他們要求自己與部屬“更多、更快、更好”。結果,部屬被拖得精疲力竭,紛紛“跳船求生”,留下來的人則更累。結果離職率節節升高,造成企業的負擔。

  這種人適合獨立工作,如果當主管,必須僱用一位專門人員,當他對部屬要求太多時,大膽不諱地提醒他。

  4、無條件地迴避衝突

  這種人一般會不惜一切代價,避免衝突。其實,不同意見與衝突,反而可以激發活力與創造力。一位本來應當為部屬據理力爭的主管,為了迴避衝突,可能被部屬或其他部門看扁。為了維持和平,他們壓抑感情,結果,他們嚴重缺乏面對衝突、解決衝突的能力。到最後,這種解決衝突的無能,蔓延到婚姻、親子、手足與友誼關係。

  5、強橫壓制反對者

  他們言行強硬,毫不留情,就像一部推土機,凡阻擋去路者,一律剷平,因為橫衝直撞,攻擊性過強,不懂得繞道的技巧,結果可能傷害到自己的事業生涯。

  6、天生喜歡引人側目

  這種人為了某種理想,奮鬥不懈。在穩定的社會或企業中,他們總是很快表明立場,覺得妥協就是屈辱,如果沒有人注意他,他們會變本加厲,直到有人注意為止。

  7、過度自信,急於成功

  這種人過度自信,急於成功。他們不切實際,找工作時,不是龍頭企業則免談,否則就自立門戶。進入大企業工作,他們大多自告奮勇,要求負責超過自己能力的工作。結果任務未達成,仍不會停止揮棒,反而想用更高的功績來彌補之前的承諾,結果成了常敗將軍。

  這種人大多是心理上缺乏肯定,必須找出心理根源,才能停止不斷想揮棒的行為。除此之外,也必須強制自己“不作為,不行動”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職業生涯12個致命想法
網友評論
職業生涯12個致命想法 評論共有4
發言人:你們家 時間:2012-3-14
總結的很全面也很具體,我與自身的現狀進行了對比,發現自己也存在這樣的問題,真的應該加以改正,工作是為了更好的生活,同樣工作中也應該輕鬆面對才能生活得更好。
發言人:公交卡 時間:2012-3-14
毫無疑問的一點,就是職場的壓力是很大的,但聰明的人會變壓力為動力,而一旦排解不當的話,就很容易導致職場的加壓,甚至會引發心理疾病問題,因此要調整好心態很重要。
發言人:55 時間:2012-3-14
職場生涯中有很多問題需要面對,但聰明的人會在職場中獲得重生,會動的如何讓自己成長,而一個不聰明的人則相反,會讓自己在職場中沒有任何的機會。
發言人:就會 時間:2012-3-14
為什麼會在職場中有這樣的兩個極端,我也有這樣的通病,最初的時候總覺得自己沒有自信,這裡不好哪裡也不好,但是工作一段時間之後就覺得自己哪裡都好,工作不好了,怎麼辦呢?