首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 畢業生求職上門“單挑”成功

畢業生求職上門“單挑”成功

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:蘭憂

畢業生求職上門“單挑”成功 標籤:畢業生求職 求職就業 大學生就業

  上門“單挑”求職告捷

  小肖在多場招聘會上發現,招聘會的每一個攤位前,總能排出過百人的求職隊伍,粗略計算下來一天內一家用人單位的求職人數就有千來人。

  與其被動“群毆”,不如主動“單挑”!小肖有了一個不同尋常的想法:何不親自拿簡歷去用人單位主動求職呢?於是,小肖帶上個人簡歷,登門到一家招聘文秘宣傳的單位,找到人力資源部負責人主動談及就業意向。

  小肖主動的求職方式,給人力資源部負責人以深刻的印象:招聘會上接到五百多份簡歷,僅有小肖是親自上門投檔的!通過調研,用人單位決定給小肖發出文秘宣傳職位的唯一一份offer!至此,小肖積極主動的求職方式獲得成功。

  主動出擊小提點:

  務必參加各大招聘會,親身了解目前用人單位的招聘需求以及市場動向。

  參加招聘會的面試過程后,應主動與用人單位取得聯絡,詢問面試後續情況。

  多次招聘面試都不見成效后,應好好總結經驗,並在充分準備下嘗試親自到用人單位展示個人風采。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 畢業生求職上門“單挑”成功
網友評論
畢業生求職上門“單挑”成功 評論共有3
發言人:天翼 時間:2010-8-24
現今大學生就業難已經成為一個社會課題,大學生就業市場存在嚴重的供過於求的情況,因此學子們應該像小肖一樣,學會主動出擊,主動把握機會。
發言人:咚咚 時間:2010-8-24
現在的畢業生很多啊,但是找到自己滿意的工作還是挺少的啊。我們在求職的時候要做到:在求職過程若能主動出擊,往往能收到出奇制勝的效果。求職遇難題主動闖關
發言人:自信的我 時間:2010-8-24
學歷只是敲門磚,能力才是硬件,自信更是不可少,大學生要有打破傳統的魄力,超越時代的想法,這樣才能凸顯個人