首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 義烏商人 賣縫衣針年入80萬

義烏商人 賣縫衣針年入80萬

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:冬子

義烏商人 賣縫衣針年入80萬 標籤:義烏 商人 年入 縫衣針 創業故事 小本創業故事

  義烏與世界上206個國家和地區做着買賣,聯合國統計世界上所有商品共50萬種,在這裡可以買到30餘萬種,海關每天出口的標準集裝箱突破1000個……2004年市場成交額266.9億元,沒有列入統計範圍的至少100個億。這裡是永不落幕的“廣交會”,每個義烏人都是一本商業教科書。

  站在義烏街頭,滿眼高檔轎車,別克本田最起碼,奔馳寶馬不算啥,難得一見桑塔納。

  義烏市慈善總會成立,從2005年7月下旬至2005年9月底,短短的兩個月時間從民間籌得資金1.14億元。中華慈善總會會長范寶俊說,在全國縣級市範圍內能夠籌集到億元資金的不超過5個。義烏參與慈善捐款的不僅是一些大中型企業,個體經營者、單位職工、學校學生都能夠拿出錢來,說明義烏市民手中的可支配資金越來越多。

  在義烏買東西便宜到嚇死你

  近半年來,筆者替在澳洲做生意的一位親戚辦貨,去了7次浙江義烏的小商品市場。在上海七鋪路10元買3雙的白色棉運動襪,那裡賣7角;100支裝的雙頭棉花簽在上海家樂福大賣場賣1.2元,那裡賣0.19元;牙刷,最新保健型、窄頭、牙刷毛帶波浪形的,100支外配一個很好看的塑料手提包,15元;護瘡膏、拜迪牌和邦迪牌的形狀一樣,馬路上有巨幅廣告,100片一盒,2.7元。一個在上海要賣到100多元的洋娃娃,在這裡只賣20元!十幾元的玩具手槍這裡只要3元!至於各種女孩子喜歡的漂亮飾品和工藝品,50元可以買一大堆。

  賣100根牙籤只賺1分錢,一個姓王的商販每天批發牙籤10噸,按100根賺1分錢計算,他每天銷售約1億根牙籤,穩穩噹噹進賬1萬元。有個攤位賣得是縫衣針,粗的、細的、長的、短的一應俱全,平均1分錢2枚,這個小商販一年賣針也能掙到80萬元。

  小小的牙籤為何能有這麼多的利潤?這就是義烏商人的精明所在——以令人難以置信的低價搶佔市場。小商品周轉快,銷售量迅速變大,使義烏成為某個小商品的全國集散中心。這樣的“中心”越多,義烏也就慢慢成為全國的小商品集散中心。

  在義烏,靠做這樣只賺1分錢生意起家的老闆不計其數,人稱“螞蟻商人”。“螞蟻商人”賺錢的秘訣是:家家自己開工廠,把成本拉到最低,每件商品只賺一分錢就賣!他們算賬:一雙襪子賺一分錢,一個普通攤位每個月要銷出70萬到80萬雙襪子,也就有7000元到8000元利潤,一年下來將近10萬元。租10個攤位,就是100萬!

  義烏一家很大的服裝集團在上海的超市裡賣三四十元一條的西褲。集團董事長解釋:“儘管超市西褲價格比較低,利潤不大,但是3個月就結一次款,資金可以馬上回籠。去年我們在上海幾個大超市做了1000多萬元生意。”

  每個人都認為自己可以在這個城市賺到錢

  一位商人在公路旁開了一家飯店,菜味鮮美但價格非常便宜,因此每桌飯菜約虧10多元,生意火爆是順理成章的事了,食客說這樣的飯店恐怕堅持不了多久就要關門。但出人意料的是這飯店不但能堅持下來,而且還增開了一家分店,生意越做越紅火。

  在用幾間民房改裝的車間里,李老闆有條不紊地安排着40多個工人生產時尚的無頂太陽帽。這個開足馬力的作坊,一天可以生產出20萬個太陽帽,它們經過貿易商的中轉后,全部掛進沃爾瑪的賣場里。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 義烏商人 賣縫衣針年入80萬
網友評論
義烏商人 賣縫衣針年入80萬 評論共有3
發言人:沒啥 時間:2010-11-10
現在網上很多小飾品都昌從義烏進的貨,他們那兒的貨一般質量都挺好,而且價格都非常便宜,很受商人的喜愛,這種低成本、高收入的買賣,很多商人都是很喜歡的,不論是什麼情況,義烏的東西都是很出名的
發言人:PP365 時間:2010-11-10
看了文章之後 我想說 這又是一個你只要敢於創業就能夠賺錢的好例子 其實跟多的時候你要堅持下去就會離成功不遠的啊 而更多的時候卻在這個關鍵時候選擇放棄了 所以說還是很少的人能夠賺錢的 好好看這篇文章吧 會收益的!
發言人:阿達 時間:2010-11-7
義烏商人確實可以稱作中國商界,乃至世界商界的奇葩!尤其是在小商品的零售製造業,它帶動的是整個地區經濟的奮進,也是中國走向世界,成為世界工廠的縮影,值得我們去好好的研究品味,必將發人深省!