首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 寫好自薦信的基本格式

寫好自薦信的基本格式

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:大虎

寫好自薦信的基本格式 標籤:簡歷製作 自薦信 求職就業 個人簡歷

  (信頭,縮進幾格寫)你的姓名

  街道、市、省、 郵編 日期(結尾處縮進幾格寫) 僱主姓名 僱主頭銜 公司名稱 公司地址 (正文)尊敬的________,

  第一部分: 寫明你要申請的職位和你是如何得知該職位的招聘信息的。

  例如: A:獲知貴公司199__年10月__日在_____報上招聘_______的信息后,我寄上簡歷敬請斟酌。

  B:很高興地得知貴公司目前在招聘______。一個貴公司的資深客戶推薦我應聘此職位。

  C:我寫此信應聘貴公司招聘的______職位。我很高興地在招聘網站得知你們的招聘廣告,我學習_____專業已____學期了,並一直期望能有機會加盟貴公司。

  第二部分: 說明並簡明闡述你如何滿足公司的要求。陳述你所特有的將據之以為公司作出貢獻的教育、技能和個性特徵。提供內附資料的證人但不要寫詳情"請參閱簡歷"的字樣.該求職信應促使他們想進一步閱讀你的簡歷。

  例如: A:我是一個成功者,作為一個成功的______已有_____年工作經歷,我總是為自己設定較高的標準並總能實現目標。

  B:我在______公司任______職的___個月期間,曾幾次因工作中的主動性與創造性而受到嘉獎。

  C:從上次的工作經歷中我發現我兜的______學位。

  第三部分: 給出你電話預約面試的可能時間範圍,或表明你希望迅速得到迴音,並標明與你聯繫的最佳方式。

  例如: A:我將在_______周內與貴辦公處聯繫,以便安排時間與貴方討論我的資歷及貴公司的要求。

  B:我希望能與貴方當面交談並討論我的技能在哪些方面能對貴方有利。我將再次在_______時間內與貴方聯繫以便約定可能的會面時間。

  C:我將在____月最後一周到貴處。那時我將給貴辦公處打電話,看能否約定時間,如果貴方希望提前與我聯繫,請打電話_____。

  D:我希望您能感到我是該職位的有力競爭者,並希望能儘快收到面試通知。

  第四部分: 感謝他們閱讀並考慮你的應聘。

  (結尾)你真誠的朋友 你的簽名 你的打印姓名 電話號碼 簡歷--概述 簡歷是找工作的最重要工具之一。

  簡歷和求職信是走向為雇傭而面談的第一步。

  一些要點:

  1.簡歷要儘可能簡短。"簡歷越長,寫簡歷者越無足輕重"。短簡歷就象一個男女雙方未曾見過面經媒人介紹的約會,使他們更想見你,但當你一出現,他們並沒有失望。

  2.讓你的簡歷集中於一個特定領域或行業,如果你對好幾類工作感興趣,你也許需要寫幾份簡歷。

  3.要使用強勢語言而非弱勢語言:

  強勢語言:計劃、選擇、監督、設計、預算、編輯、建立、領導

  弱勢語言:參與了、協助了、……領導下工作、被賦予了……責任、由……領導

  4.給出你的工作成果

  a.數字:人員、銷售額、發行量等的增加。

  b.節約的時間:你是多麼迅速地解決了問題,你能再多快一些來完成工作。

  c.效果:你工作所帶來的長期、短期的積極效果。

  d.持久性:你的一個建議、方法、解決方案已多長時間被採用。

  e.擴展:你的方法被應用於其它部門或成為其它項目的一部分。

  f.你曾寫過一些促銷的或教育性的材料,手冊,小冊子或小傳單嗎?

  g.你與其他組織保持着聯繫或合作關係嗎?如果有,是哪些組織?為什麼那麼做?

您正在瀏覽: 寫好自薦信的基本格式
網友評論
寫好自薦信的基本格式 評論共有8
發言人:企鵝寶貝 時間:2010-11-23
尋找這樣的模版很久了,謝謝了啊,一直就為自薦信犯愁,不知道重點應該在哪裡,那些該說哪些不應該說,這下終於抓住一根救命稻草!
發言人:你的夢想 時間:2010-11-23
雖然這個自薦信寫的很是詳細但是個人而言是不實用的,應該簡化和去掉一些繁瑣的,沒有人願意看你的自薦信這麼長的,言簡意賅就是好的
發言人:快樂的我 時間:2010-11-23
我也是剛畢業的大學生,因為要面對面試,所以也看過很多關於自薦信的文件,對於這類的文件大概也就上面這個文件所說的內容了,我覺得還不錯,對於剛開始找工作的人的幫助很大,可以多多出現這些號文章!
發言人:店小二 時間:2010-11-23
了解你的產品,對自已的產品有自信,才能讓客戶相信選擇你。其實在應聘工作時,應聘者相對招聘公司而言也是一種產品選擇,雖然這說得有點殘酷,但事實如此。而自薦信是溝通應聘者與招聘公司的橋樑,如何讓招聘公司在大堆的資料里選擇你,做好自薦信是關鍵。首先必須了解自已,了解職位的職責需求,針對該職位認真地設計,讓招聘官第一眼就覺得你是適合該職位的。認真做好自薦信,是通向申請職位的第一步。
發言人:東拼西湊 時間:2010-11-23
在人才濟濟的今天,如何讓自己突出讓單位企業注重你,認識你,很多是通過自薦信來讓自己展示在別人面前,讓別人知道你的優點,從而如何寫好自薦信就成為了一個關鍵,文章中所提供的自薦信格式很不錯,可以借鑒!
發言人:貓的世界 時間:2010-11-23
太好了,正要為弟弟該一篇推薦信呢,不知道該怎樣介紹一個人的特點,現在才知道哪一類語言算是強勢語言,哪一類是弱勢語言,該怎樣運用這兩類語言,個人覺得如果運用的好肯定會出彩的。
發言人:嘿嘿 時間:2010-11-23
好 精闢 簡明扼要
發言人:名紫風 時間:2010-11-23
一直為這麼寫好簡歷,自薦信而煩惱,這篇文章很全面從格式到內容都給了指導,先收藏着,以防以後再用時不用煩惱了,格式正確,裡面的語言比自己的專業,禮貌性也強,投一份這樣的簡歷,會給人留下很好的印象。