首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 長江日報創業大賽掘到“第一桶金”

長江日報創業大賽掘到“第一桶金”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:夜衣人

長江日報創業大賽掘到“第一桶金” 標籤:創業大賽 第一桶金 資訊中心 創業報道

  本報訊(記者諶達軍)劉兵創立的浩瀚動畫有限公司快兩歲了。昨日,他告訴記者,自己即將拿下一個50萬元的原創配套項目,公司運營漸入佳境。●創業基因來自謀生

  劉兵出生於農村,8歲時父親去世,家有兄妹三人。他大學4年“從沒消停過”,想着法地打工、辦班賺錢。大一暑假就開始到設計公司打工;大二暑假在老家荊州市公安縣辦美術培訓班,拿着自己的繪畫作品在路邊展覽招攬學生,1個月賺了6000多元;大三時辦電腦軟件設計培訓班。

  大四那年,他開辦了高考美術班,走遍了全省一半的高中,直接去每一個高中招生。“我去每一個學校就在校內直接畫畫,教學生,學生看好就來我這裡培訓了”。但之後他與合作夥伴發生矛盾,畢業創業的夢想化為泡影。●公司“出生”本報創業大賽

  2008年,即將碩士畢業的劉兵準備創業開辦設計培訓學校。得知市科技局、團市委和長江日報共同舉辦“武漢大學生科技創業挑戰賽”,他便報了名參賽。

  到比賽截稿時,他們的計劃書還沒做好,幸好參賽截止時間推后。市場調查數月,劉兵和同學拿出了一份紮實的《動漫“g培訓項目》計劃書,獲得季軍,得到10萬元創業資助基金。當年9月,劉兵在武漢大學珞珈創意園內創辦了浩瀚動畫有限公司。

  劉兵說,這場比賽給他們帶來了社會關注和自信心,也引導自己完善了規劃定位。

  ●公司創辦至今他沒拿過工資

  公司成立后,運作並不順利。先是前期合作夥伴找到工作要撤股走人,緊接着辦公園區拆遷……

  第一年,劉兵虧了好幾萬元,最困難的時候一連幾個月接不到單。“公司成立至今,我還沒有領過工資,但我從不拖欠員工們的工資”。

  “武漢動畫行業不行主要是沒人。儘管武漢培養的搞動畫的學生很多,但學生到企業來,有一個職業培訓提升的過程。”劉兵說,“現在,我有一點好消息就放大告訴自己,告訴自己的合作夥伴、員工,給他們希望。我對這個行業充滿信心。”

您正在瀏覽: 長江日報創業大賽掘到“第一桶金”
網友評論
長江日報創業大賽掘到“第一桶金” 評論共有2
發言人:道路 時間:2012-9-25
創業大比賽可能不會有多大的資金或獎金,但是這些創業人士可以相互幫助,對不同的行業可以發表不同的看法,讓各路高手都能夠相互幫助,這樣會集思廣義,使創業更加容易。
發言人:漿糊 時間:2012-9-25
創業大賽是各地為創業者提供的一個平台,更加積極的促進他們創業的成功,鼓勵更多的人走上創業的道路,讓更多的人能夠發揮他們的聰明才智,為社會創造更多 更大 的效益。