首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 老子教我們賺錢的驚人秘密

老子教我們賺錢的驚人秘密

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:曉艷

老子教我們賺錢的驚人秘密 標籤:賺錢 如何創業 如何賺錢

  六、七年前,也就是大概在持有W股快一年時,我已有了不少贏利。是賣掉還是留着呢,我開始感到難以抉擇。當時炒股已快十年了,這種情況遇到過好幾次。每次遇到這種情況,我幾乎都是到山上或鄉下小住一段時間,想在清空思想后再理清思路,以便做出決定。畢竟這次在W股上集中了我的絕大部分資金,而且自己又完全是以股為生的職業股民,更是馬虎不得。

  我於是再次選擇去了蜀南的“竹家樂”。

  每次到竹山旅遊,我吃住都在一家譚姓種竹人開辦的“竹家樂”里。主要的不是因為大家都姓譚,而是因為這家的老者——據說已有百歲的種竹老人——是一位很有思想的人,我甚至在心裡稱他為智者。他種了一輩子的竹子,喝了酒後就愛講他的“種竹經”。

  這次飲酒過半,老者在半醉半醒間聊完種竹的樂趣和經驗后,冒了一句——“成功的種竹人絕不會在播種之後,每隔幾天或每隔幾月就把它們挖出來看看長得怎麼樣,他們會讓竹子自己發芽,讓竹子自己生長。”他還告訴了我一個小小的秘密——竹子生長的秘密。

  他說,當毛竹還在筍期的時候,遇到雨就生長,但是等到長成成竹時,就有三、五年不長了。三、五年之後,竹子會突然發力,以驚人的速度生長,其成長速度大約每天兩英尺。在夜深人靜時,人還會聽到竹子拔節的聲音。

  於是,我在半夜的時候起床,蹲到竹子下,想聽到竹子拔節的聲音。此時,竹山上往往有很多種聲音,除明顯的蛙鳴聲、流水聲外,還有沙沙聲。這沙沙聲可能是風吹竹葉發出的聲音,也可能是蛇在草叢中爬行的聲音,還有可能就是老者所說的竹子拔節的聲音。

  回到城裡,我仍然記着那位種竹老者的話——“成功的種竹人絕不會在播種之後,每隔幾天或每隔幾月就把它們挖出來看看長得怎麼樣,他們會讓竹子自己發芽,讓竹子自己生長。”這句話聽起來很耳熟,彷彿在哪裡見到過。我查了查,可能我記憶中的就是拉瑞?威廉姆斯在《短線交易秘訣》中的這段話——“你要學會抱緊獲利的倉位,才賺得了大錢,而且你持有越久,獲利的潛力就越大。成功的農夫絕不會在播種之後,每隔幾分鐘就把它們挖起來看看長得怎麼樣,他們會讓穀物發芽,讓它成長,交易員可以從大自然的生長過程中學到很多教訓。交易員的成功也是一樣,投資獲利是需要時間的。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 老子教我們賺錢的驚人秘密
網友評論
老子教我們賺錢的驚人秘密 評論共有4
發言人:個 時間:2012-2-10
古人的 書中有很多的黃金,以前光聽說“書中自有黃金屋”,但是沒有真正的去研究過,我真的很感謝今天的人們能將以前的話解剖開來仔細的說給人們聽,對我們很有幫助,還是要多看書,吸取有用的東西了。
發言人:不會 時間:2012-2-10
賺錢還用別人來教嗎?其實只要掌握了一種方法,只要具有一種心態,就可以輕鬆賺錢了,只要你想賺錢,對金錢有無限的慾望,怎麼會賺不到錢?方法總是人找出來的嘛。
發言人:457 時間:2012-2-10
現在人的思維已經發展很迅速了,對於古人的言論等都可以展開來延伸閱讀,真的是十分的佩服,我不認為老子在以前就這樣教育我們,但是現在人已經被金錢所充斥。
發言人:匿名 時間:2010-10-14
很好我深有感觸