首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后互聯網草根新貴 6年譜寫成功緻富經

80后互聯網草根新貴 6年譜寫成功緻富經

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:志兵

80后互聯網草根新貴 6年譜寫成功緻富經 標籤:致富經 草根 互聯網 80后 創業故事 80后創業故事

  6年時間,他從一個外鄉打工仔搖身成為中國樂器行業唯一進入全球中文500強網站的總經理。他所經營的星夜鋼琴網以其極高的人氣和行業美譽度享譽業界,並屢次受到投資者垂涎:2005年有人願出資200萬將其收購,2006年又有人將收購價提至1000萬,更有虛擬財產評估機構評估該網站身價越5000萬……然而,26歲網站經營者曾繼桂卻不為所動,用心組建着自己的經營團隊,誓將用自己的智慧和努力,走出網站發展的另一片晴天!他,正在譜寫屬於80後年輕一代又一個充滿生機和創造力的成功篇章。

  出來乍到:帶着400元錢闖蕩上海

  走出校園,兜裡帶着僅有的400元錢來到上海,那一年曾繼桂20歲。從江西贛州的一個小山區走出來,曾繼桂和許多農村孩子一樣,懷揣的不僅僅是年輕人對理想和事業的執着追求,還有改變家庭貧困現狀的迫切希望。工作、掙錢、經濟獨立、改善生活,是這個年輕人當時最最想要實現的事,而上海這個耀眼華麗的大都市正是他渴望改變自己命運的地方。

  在親戚的幫助下,曾繼桂很順利地找到了自己的第一份工作,進入蘇創集團任辦公室助理一職,然而每個月不足1000元的工資收入並沒有很大程度地改變他的生活窘境。租住在上海高橋鎮一個不足15平米的簡陋平房內,除去伙食、交通等必須的生活費用,曾繼桂每月還要給家裡寄去一定數額的工資,償還自己在讀書時欠下的債務。剩下的往往只有可憐的一、二百元錢,每到月底,曾繼桂常常面臨吃了上頓沒下頓的窘境。

  生活的艱苦並沒有打擊到這個樂觀開朗的年輕人,窮苦的出身恰恰鍛煉了他比同齡人具備更加堅韌的意志。他在心裡暗暗下定決心,一定要在上海做出一番事業,然後衣錦還鄉:在上海買房、買車,在家鄉的縣城買房,帶着全家人走出山區!越是困難的時候,曾繼桂越是告訴自己:人家可以做到的,我也可以做到,我絕不會比別人差!

  涉足銷售:開啟人生第一道致富大門

  進入上海火速網絡科技發展有限公司任職,是曾繼桂人生一大重要轉折點。2003年火速網絡面向社會招募網絡銷售人才,計算機專業畢業又在蘇創集團做了半年多會員拓展工作的曾繼桂順利入選,幸運地從當時的50名應試者中脫穎而出。在此之前,曾繼桂並未深入地接觸過銷售這個職業,然而很快他就發現:自己是如此適合銷售,喜歡銷售,甚至就是一個不可多得的銷售人才!

  從一天400個電話開始,為了最初的客戶積累,曾繼桂連續幾個月下來,除了吃飯的時間,都在用電話與客戶溝通。要做好銷售是一件很不容易的事情,一天400個電話中,真正願意與他溝通的,不到5%;通過電話直接成交的客戶更是鳳毛麟角,少之又少。看似很打擊自信和耐心的工作,在曾繼桂看來卻有着另一番深意。他非但沒有在一次次的拒絕中氣餒,反而饒有興緻地研究起其中的成功之道。

  從電話溝通中,他慢慢學會了更加耐心地解釋和傾聽,學習怎樣站在對方的角度考慮問題,為他們推薦最適合需要的產品;拿着合同從浦東坐三個小時車到松江給客戶簽,又被客戶當面拒絕,他學會了如何調整自己的心態,理解客戶;因為一分鐘遲到失去了一個日本客戶二萬多元的單子,他學會了一定要守時,不能遲到,哪怕只是短短的一分鐘。

  事後多總結、研究,短短兩個月的時間,曾繼桂的銷售業績有了一個質的飛躍。當月的業績在公司近300名銷售員中名列前10名,此後更是多次進入公司銷售業績前三名。公司推出優秀員工評選后,他每個季度都被評為公司的優秀員工;並且經常給數百名以上員工做銷售技巧方面的培訓。而他在公司中的職務也從商務代表、高級商務代表、商務工程師、項目經理,最終到銷售經理,隨着業績的不斷提升而節節升高。

  問到成功銷售的心得,曾繼桂說:“時刻站在客戶的角度,考慮自己的產品和服務能為客戶創造的最大價值,就是這個銷售員的成功。二年多的銷售工作期間,他開發了眾多國內外大企業,通過他介紹的產品和整體的網絡營銷方案,更是見證了許多小企業成長壯大,從年利潤2萬多元,做到今天一年上千萬的收入。有的客戶甚至把曾繼桂當作是他們公司的“財神爺”,因為他推薦的產品很好地幫助了這些企業更快更好的發展,體會到了網絡營銷帶來好的幫助。

  在“火速”的兩年時間裡,曾繼桂通過出色的業績很大程度地改善了自己的經濟狀況,聚斂了一定的物質財富。然而更讓他受益的是,兩年來在公司的磨礪,他的精神財富得到了前所未有的豐盈,在此期間學習到的很多知識至今讓他受益匪淺。他懂得了什麼是銷售、怎樣去做好銷售、銷售的管理、團隊的管理、網絡的推廣、網站的建設,以及如何與企業高層和各種級別不同的人溝通等等,這些知識對他後來的創業,包括現在的網站經營都非常有幫助。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后互聯網草根新貴 6年譜寫成功緻富經
網友評論
80后互聯網草根新貴 6年譜寫成功緻富經 評論共有5
發言人:匿名 時間:2010-12-19
沒看到貼
發言人:愛你一萬您 時間:2010-10-22
又是一個打工仔成功的實例,其實6念得時間說短不短說長不長,關鍵是在這六年中做了什麼,自己進步了什麼,自己超脫了沒有?財富就會和我們相遇。
發言人:寶寶 時間:2010-10-22
現在的互聯網上很多的賺錢的方法,就要看你自己怎麼樣去看待這些事情了啊,這樣給自己的能力的。
發言人:愛牙 時間:2010-10-22
簡直是偶像啊!他肯定是上帝的幸運兒,懷揣500塊闖蕩社會,自己創業,然後慢慢成功成才!身邊也有很多人奮不顧身的投入到創業大軍行列中,有些賺了點小錢,有些卻一敗塗地,世界時公平的,有人敗了,有人完勝~加油
發言人:葉紫星 時間:2010-10-22
這樣的人是個人才,不過相信應該算是80后少數的一批人吧,要做到他這樣的程度,天時地利人和缺一不可。不過還是很讓人勵志。