首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 創業帶動就業的倍增效應明顯

創業帶動就業的倍增效應明顯

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:浩宇

創業帶動就業的倍增效應明顯 標籤:倍增 創業帶動就業 求職就業 大學生就業

  典型引導 大力推進

  廣州市人力資源社會保障局就業促進處處長馬見效向記者透露,全市目前的就業形勢依然很嚴峻,到今年一季度,廣州新增就業人員達到16.8萬人,比去年同期增加了3.8萬人;全市城鎮登記失業人數為10.58萬人,比去年同期增加0.14萬人;失業人員實現就業人數為3.29萬人,比去年同期增加了0.5萬人,就業率為31.08%,比去年同期上升了4.41個百分點。期末尚有失業人員7.11萬人,登記失業率為2.23%,比去年同期下降0.1個百分點。

  記者發現,為期兩天的創業成果展示會現場,有30多家企業分別帶來了 “市場前景好,投資少、見效快”的創業項目,吸引了1000多名下崗失業人員、高校畢業生前往面對面地對接洽談。

  參加展示會的廣東新南方集團有限公司副總經理穆艷華高興地對記者說,自從廣州市人力資社會保障局將她公司旗下的 “鄧老涼茶”列為首批創業項目后,有很多的高校畢業生與下崗失業人員通過參加創業培訓,成功加入到該公司的連鎖經營店。這次又有20多名下崗失業人員報名達成了加盟意向。

  穆艷華表示,他們會把公司內創業成功的人士作為典型進行大力宣傳,從而更好地推進創業帶動就業工作。廣州宮氏生物科技有限公司在展會上推出的創業項目也引起了參觀者的關注,先後有10多名下崗失業人員與該公司達成了創業意向。據悉,先後有600多名下崗失業人員與高校畢業生在這次展會上與企業達成創業意向。

  另外,為更好地推進創業促就業,廣州市正在向社會廣泛徵集創業項目,所徵集的項目經過專家評估通過後,還給予一定的獎勵。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業帶動就業的倍增效應明顯
網友評論
創業帶動就業的倍增效應明顯 評論共有10
發言人:呵呵520 時間:2010-11-25
很久就在宣傳創業帶動就業,確實這是一個解決就業壓力的好辦法!越來越多的人去就業的同時就能緩解一部分壓力,他們的企業在雇傭一批人又是一個緩解壓力的辦法!
發言人:張鈺 時間:2010-11-25
創業肯定能帶動經濟的發展,在創業的過程中也能帶動再就業,讓更多的人能得到工作,創業帶動的就業的效應越明顯,對當地的發展也越明顯!
發言人:joyce66 時間:2010-11-25
現在的中國資本集聚,國家鼓勵,資助下崗工人、大學生及有志創業人士創業有助於為個人、社會創造更多的財富,也有有助什麼穩定,經濟快速發展。
發言人:航行記 時間:2010-11-25
現在開始創業的人群越來越多了,無疑肯定要帶動就業,我看到過好多招人廣告,他們大部分都是下崗工人開的店鋪,或者是剛剛走出校門的學生開的店鋪。這對緩解就業壓力來說,鼓勵創業是一個很有效的方法~
發言人:騰飛 時間:2010-11-24
就業和創業已經是老話題了,從中國人口開始大幅度增加的時候,就業情況就開始變得嚴峻起來,到了21世紀,這種現象變得更嚴重了,因此相當一部分人不得不選擇創業,這種生活方式也許會有很大的風險,但相當一部分人還是成功了,生活還是變好了
發言人:小腳印 時間:2010-11-24
曾幾何時,中國的人才還是那麼匱乏,沒想到短短的幾年時間,中國人才市場已是人才濟濟,而且大部分的人找不到工作,失業的人大有人在,這就逼迫着大家都去創業,由創業再帶動就業,這是社會的發展。
發言人:笑傲江湖 時間:2010-11-24
創業帶動就業,這是一個非常有效的就業措施,並取得了喜人的成績,在政府與個人的共同努力下,大大的推動了就業率,讓人感到振奮與欣慰!
發言人:花園寶寶 時間:2010-11-24
大學生的就業問題是現今社會焦點問題,自主創業帶動就業是必然的,我覺得關鍵在於培訓和支持,畢竟創業是需要資本的。