首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 創業始於自信 成功緣於誠信

創業始於自信 成功緣於誠信

手機:M版  分類:創業點評  編輯:毛毛

創業始於自信 成功緣於誠信 標籤:誠信 自信 創業經驗 創業點評

  創業確實需要自信,創業確實需要誠信。劉建軍,濟南確信信息技術有限公司總經理,首先把自信和誠信作為發展企業的理念。因為自信,所以大膽,因為誠信,所以公司從創立發展至今,在不到兩年的時間裡一直很順利,日子蒸蒸日上,產品賣得風風火火,平安地度過了企業的生存期。□選址正確帶來資金濟南確信信息技術有限公司的創業和所有中小企業的創業故事有着一樣的開始,雄心勃勃,意氣風發,但因為總經理劉建軍選址正確,讓企業一開始就走上了一條比較順暢的道路。

  劉建軍對在什麼地方開始創業似乎特別上心。濟南他很熟悉,又長期工作在信息行業,對企業產品、市場要素等要求他瞭然於心。關於註冊地和辦公室,他不需要多猶豫,就選了濟南高新技術創業服務中心。

  確信公司2003年3月註冊,註冊資金50萬元,辦理相關手續創業服務中心提供了許多便利。剛進入孵化器,確信公司就享受到了創業服務中心的系統性的幫助。創業服務中心免費為他們聘請專家講解公司財務管理方面的理論,這對初創業的劉建軍來說,幫助可真的不小,“聽專家那麼一說,才知道管理公司的財務還有那麼多的學問”。

  2003年6月剛到,確信網站開通。對網站的重視,讓劉建軍迅速獲得了企業的第一桶金

  2003年7月剛過,客戶通過網絡找到確信,希望他們提供安全互聯方案。劉建軍既興奮又緊張。事情彷彿都按照最好的路徑在順利發展。3天後,按對方約定的時間,劉建軍和同事抱着兩台大設備起了個大早去趕公共汽車。10點鐘趕到客戶那兒,一個多小時的演示講解,當天,一份20多萬元的協議簽訂。協議約定半年完成的項目,他們只用了兩個月就“拚命”完成了。劉建軍補充說:“簽好協議回來,訂好設備,第二天他怯怯地打電話給客戶提預付款一事,客戶卻說預付款已經付出。”劉建軍說,那種基於信任,想把事情做好,雙方又都信守承諾的感覺真好。

  產品獲創新基金資助

  劉建軍把確信公司定位為網絡安全集成服務提供商,產品是市場競爭的最有力武器,也為企業贏得了發展資金。在剛成立一年多的確信公司展示櫃里,擺放着科技型中小企業技術創新基金資助的銘牌。

  細問緣由,劉建軍滿面笑容:“我對政府的相關支持十分敏感,一進創業服務中心,就為爭取各項支持做了許多的準備。當時聽說小額資助項目時,我們積極配合申報,完善項目研究,雖然進駐創業服務中心時間很短,可由於我們準備充分,‘支持NAT穿透的Sure寬帶路由器’項目凝聚了我們的心血並獲得專家的認可,我們於2004年年初獲得了科技部2003年度創新基金30萬元的扶持。對我們而言,這30萬元不但是雪中送炭,更是肯定和鼓舞。”

  Sure寬帶路由器基於NAT穿透(NATT)的IPSecESP封包技術,實現了非真實IP下的接入路由器間的隧道連通,解決了遠地局域網之間的低成本互聯,為企業的各種電子商務應用提供了統一的網絡平台。該產品市場需求強烈,特別適用於中小企業信息化建設對於網絡互聯產品的需求。同時,該產品填補了國內中低端接入產品的市場空白,並與高端的網絡互聯產品市場互補,具有國內先進水平。目前產品已經定型並投放市場,據劉建軍介紹,產品的銷售額已經達到100多萬元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業始於自信 成功緣於誠信
網友評論
創業始於自信 成功緣於誠信 評論共有5
發言人:妞妞 時間:2010-12-16
看過之後感受挺多的,沒有自信什麼也做不成,自信是一個想要成功的人應具備的基本素質之一,沒有自信,創業何從談起。另外誠信是現在社會最缺乏的,呼籲大家成信做人。
發言人:lghqhx 時間:2010-12-16
的確成功源於自信,更源於誠信。這個也是做大做強的永恆真理
發言人:三年了 時間:2010-12-16
創業的時候一定要自信,有了自信創業的時候才不會害怕困難,會一步步克服障礙,但想要成功,一定要誠信,不管你發展到多大,一定要誠信,像三鹿牛奶,發展得全國性了,一個小檢查就倒畢了,而像蒙牛、光明這些企業就經得起考驗,這就是誠信的作用!
發言人:德瑞弗 時間:2010-12-16
劉建軍的創業故事給了我很深的啟發,他的創業之路其實是很值得創業者去借鑒的,創業源於自信,但是他之前的準備工作做的比較多,其實創業前期的準備工作要做充分,然後創業過程中努力去打拚,這樣成功離你就不遠了。
發言人:好心人 時間:2010-12-16
沒有自信,如何說服自己能走過這段坎坷,沒有自信如何把精力放在創業上,沒有自信,別人又怎麼對你有信心呢 .做任何事都必須自己對自己有很大的信心,才能去做,那樣才能做好那件事,若你自己覺得我這不行,那不行的,那我敢肯定你必定失敗. 不單單是自信,誠信也是很關鍵的,若一間店 ,一個老闆沒有誠信,哪來的顧客敢再來消費,失去了客戶源,那這家店必定倒閉.