首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 2011熱門小生意投資指引

2011熱門小生意投資指引

手機:M版  分類:小本創業  編輯:曉艷

2011熱門小生意投資指引 標籤:小生意 投資 熱門 如何創業 小本創業

  1、雙皮奶店,一年純賺20多萬

  廣州有一個不到30平方米的廖姨甜品店,月純利潤竟達兩萬多元,年純利高達20萬以上。
這要歸因於小店的鎮店之寶,素有廣東甜品之王美譽的雙皮奶。日均銷量在150碗左右,利潤率高達70%,僅此一項月凈利潤就達1萬多元。

  2、進口食品店價格低了,盈利高了

  湖南長沙的魏新民經營進口食品店已經3年時間。2007年初投資9萬多元,前兩年月純利基本都在5000—8000元之間,比普通的食品店高不了多少。2009年情況變了,到年底月純利基本穩定在l萬元以上,“五一”、“十一”期間,有時曰毛利潤可高達5000多元。魏新民指出了兩個原因:一是自己提高了低價特色食品的採購比例,10元以內的佔30%.10一30元的佔40%;二是隨着進口關稅的降低,以及部分產品開始在國內授權生產,使得絕大部分進口食品的進貨價有比較明顯的下降.這樣一來,即便零售價調低一些,利潤仍育所增加。

  3、女士內衣店出口轉內銷,網上賣得好

  2009年歌瑞爾內衣成為阿里巴巴十大網商,年獲純利潤上千萬。他的成功就在於把出口轉內銷的女士內衣依靠網上渠道經營,產品物美價廉、經營成本低。使得利潤比網下經營高出不少。目前情況看,投資5萬一6萬元的女士內衣實體專賣店,年純利潤一般都在十萬元以上。而同等規模的網店,能高出20%一30%。

  4、嬰幼兒用品店,門檻高了,品牌店更易成功

  不經意間.嬰幼兒用品店加盟的投資門檻大都從10萬元以內提高到15萬一25萬元。據北京某品牌總部介紹,這幾年嬰幼兒用品市場火了,但投資者越來越雜,不利於品牌的培育;因此,提高門檻很有必要,以保證該行業的健康發展。從2009年的情況來看,15萬一25萬元投資額的品牌店成功率要比以前提高了10%以上。

  5、毛線店4個月收回成本

  武漢市青年創業中心內介紹,毛線店近幾年走出了行業低谷。而且市場上的需求越來越大。
同時,毛線店屬於低投入、高利潤的生意。以武漢市為例。一般投資在8萬元左右的小店,年純利潤普遍能達到30萬一40萬元。

  一般品牌毛線的零售價每兩在20一80元之間.零售價一般為進貨價的150%。以一件毛衣需一斤毛線為例,每件毛衣可帶來200—300元的純利潤。尤其是春節前後的4個月時間內,是毛線店的銷售高峰,普遍純利潤都能達到10萬一15萬元左右。一般經營4個月左右即可收回成本。

  6、小型便利店,八成創業者賺錢

  據深圳市零售商業協會相關負責人介紹,目前,深圳的小型便利店經營情況非常好,80%的投資者,年純利潤可達30萬左右。小型便利店是繼大賣場之後,迅速發展起來的一中心的零售形式,大有取代城市傳統食雜店、雜貨店的趨勢。而且2010年由深圳市零售商業協會等單位共同編製的《萬店通便利連鎖店發展戰略規劃中》中,提出了在短期內發展深圳多元化連鎖便利店的建議。這個利好信息,對小型便利店的發展將提供更多的機會。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2011熱門小生意投資指引
網友評論
2011熱門小生意投資指引 暫無評論